科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道普元智慧城市应用创新支撑平台斩获“智慧城市建设优秀应用奖”

普元智慧城市应用创新支撑平台斩获“智慧城市建设优秀应用奖”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2015年12月14日,吸引了700余个项目参与角逐的“上海智慧城市建设优秀应用”奖项在上海市智慧城市体验周活动中揭晓。在这项经过媒体评审、网络投票以及专家评审会层层筛选的评选中,普元智慧城市应用创新支撑平台最终摘获“十大优秀应用奖”荣誉。

来源:ZD至顶网CIO与应用频道 2015年12月23日

关键字: 普元 智慧城市

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网CIO与应用频道 12月23日 北京消息:2015年12月14日,吸引了700余个项目参与角逐的“上海智慧城市建设优秀应用”奖项在上海市智慧城市体验周活动中揭晓。在这项经过媒体评审、网络投票以及专家评审会层层筛选的评选中,普元智慧城市应用创新支撑平台最终摘获“十大优秀应用奖”荣誉。此次获奖,进一步说明了国内领先的软件基础平台与解决方案提供商普元,作为全面、完整、专业的智慧城市技术平台供应商的行业地位。

普元智慧城市应用创新支撑平台斩获“智慧城市建设优秀应用奖”

上海市领导为普元授“智慧城市建设优秀应用奖”

在这项由上海市经济和信息化委员会指导,新华通讯社上海分社、新华网联合举办的评选中,同济大学吴志强副校长、上海市经济和信息化委邵志清副主任和新华社上海分社新闻信息中心潘海平主任等领导出席了颁奖仪式,并上台为普元授奖。

据悉,普元智慧城市应用创新支撑平台以云计算中心为基础,涵盖包括智慧物流体系、智慧制造体系、智慧贸易体系、智慧能源应用体系、智慧公共服务、智慧社会管理体系、智慧交通体系、智慧健康保障体系、智慧安居服务体系、智慧文化服务体系等十大应用体系,掌握人口、法人、地理信息、统计信息等四大基础库,拥有公共信息平台和应用支撑平台两大平台。

此应用最大的特点是提供完整、专业的信息技术基础软件平台,为“智慧城市”搭建云平台,实现数据共享、交换、分析资源与信息的能力,打造面向SOA、云计算、大数据的信息技术架构,为智慧城市建设提供强有力的支撑保障,并辅助合作伙伴完成智慧城市项目建设。

截至目前,普元作为中国智慧城市建设的重要参与者,已完成苏州园区智慧环保二期、安徽省智慧城市芜湖市一站通方案等一系列智慧城市项目的建设。普元智慧城市应用创新支撑平台还被科大讯飞、航天长峰、中海纪元、广多科技、梦兰神彩等多领域智慧合作伙伴采用,在智慧城市中的政务、安保、交通、应急、环保等行业得到了成功应用。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章