科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道中桥国际:混合云之弹性激励IT创新

中桥国际:混合云之弹性激励IT创新

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

从业多年的IT专业人士都明白这样一个事实:在起草每一个新的项目建议书时,都会涵盖一定量的额外估算。而从投资回报率来看,投资回报率公式的调整,往往会基于“软”效益、用户采用率,以及其他未知假设来进行。

来源:ZDNet CIO与应用频道 2015年7月13日

关键字: 混合云 中桥国际

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNET至顶网CIO与应用频道 07月13日 北京消息:从业多年的IT专业人士都明白这样一个事实:在起草每一个新的项目建议书时,都会涵盖一定量的额外估算。而从投资回报率来看,投资回报率公式的调整,往往会基于“软”效益、用户采用率,以及其他未知假设来进行。这些安全的保守预测奠定了项目硬件平台的基础。这种经过验证的方法是数十年来IT方法论的主流模式。然而,这往往伴随的是非常高昂的成本。庞大的资金支出下掩盖的真相就是“我们对自己的无知一无所知。”

弹性

弹性不仅是云计算变革的基本原则,而且它还有望改变几十年的传统IT。弹性是云计算的一个特性,即资源的按需付费。当您不再使用某些资源的时候,你可以简单地将其关闭,这样可以减少经常性费用的开销。这样一来,企业在硬件上不会再有大规模的前期投资。因此,采用云计算,企业就能实现成本上的高度灵活性,这也是企业所追求和看重的

对于企业而言,企业可以使用弹性来自动增加或缩减其硬件成本,以满足资源的波动需求。这对于那些呈现出季节性或周期性需求波动的应用特别有意义。传统架构平台在搭建时需要以高峰时期的需求为标准。但是这样就会导致其它非高峰时段大量昂贵资源的闲置。更糟糕的是,整个平台的全部费用必须提前支付。价格不仅高而且中途也不能撤销。这就像自己建设发电机产生电力,前期投资大而且还要必须不断维持投资。有了云计算平台,只要进入云,需要什么便使用什么,并且只用为你所需使用的进行付费。弹性让企业不用在前期进行大量投入,同时还消除了随之而来的风险。
企业更青睐混合模式

混合云模式已经引起了企业级用户的广泛关注,因为混合云将公有云的弹性、私有云的安全性和性能完美的组合在一起。系统架构师可以先在公有云中部署多个新应用,以根据需求来为将分配给应用的资源进行增减。经过一段时间的试运行,资源配置需求得到实际运行的验证后,服务器管理员和存储架构师就可以规划并搭建一个完美的高效平台,且免除了高昂的前期预估成本。

推动创新

人们可以从减少不可撤销的硬件成本中获取灵感,进而推动IT创新。企业可以轻松获取硬件资源去对一些新的可能性进行试验,否则这新想法因为资源匮乏问题将会无限期被搁置。按照传统的规则,“种下的每颗种子都必须开花结果”。然而在云时代,只有一部分“种子”才是必须要进行“生长”的。同样的,一些工作可能毫无进展,而另一些则可能如同中奖一样连续“击中目标”。

QLogic云就绪

QLogic云就绪适配器产品线所提供的高带宽互连,能够让企业的数据在整个云基础设施内自由流动。多年来,这一固态存储适配器一直在帮助企业满足苛求的云应用对于扩展存储解决方案的需求。当开始装自身的云空间时,请选用值得信赖且可扩展性和可靠高的适配器。QLogic的云就绪套件是您不二的选择。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章