科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道中桥国际:“互联网+”加速云计算普及

中桥国际:“互联网+”加速云计算普及

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

戴尔Any Cloud 战略能够为处于不同云演进阶段的中国用户提供了灵活的云选择,帮助用户构建、管理和整合多种云环境,满足云演进全过程中不同阶段的服务需求。

来源:ZD至顶网CIO与应用频道 2015年8月27日

关键字: 中桥国际 戴尔 Any Cloud 云计算

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网CIO与应用频道 08月27日 评论消息: 在过去5个月,“互联网+”加速中国云计算从“建设阶段”向“应用普及阶段”快速发展。然而,“云化”是一个长期的演进过程,在这个过程中,用户需要一个灵活和开放的技术平台,前瞻和务实的规划部署,优化云的长期投资回报。

互联网+”成为云的推动器

根据中桥调研咨询的数据显示(图1),“互联网+”对企业IT 造成的最大影响是,加速了现有数据中心向虚拟化和云计算转型,其次分别是加快在新应用(移动应用、社群应用、Web-Scale 应用等投入),以及加快在云计算投入。

 中桥国际:“互联网+”加速云计算普及

随着移动互联网的飞速发展,传统业务互联网化已成发展趋势,超高负载、多并发对传统企业IT 架构带来巨大冲击,促使企业应用向云迁移。另外,移动应用成为中国用户的投资重点。相对传统应用,新应用工作负载需求独特,对于高并发查询处理的性能要求高。为了不影响传统应用性能稳定性和安全性,新应用往往部署在云端(私有云或公有云)。再来,作为“互联网+”行动计划最重要的技术组元,云计算成为企业用户通过IT 实现突破创新的基石和新的IT 强增长点。从整体上来看,“互联网+”在加速云在中国市场上的普及。

中国用户对于云部署形态的选择

在中国市场上,用户对于云的需求呈现多元化特征。中桥调研最近对中国近百位CIO进行的深访显示,用户会根据应用和业务负载需求的不同,选择不同的云部署方式。就目前而言,中国市场最普遍的三种云部署方式包括:

传统数据中心演进到云计算:针对从虚拟化逐步过渡到云计算的演进过程, IT架构的高可用、高可靠、以工作负载为核心的自动化管理,以及根据应用属性动态配置和智能管理QoS,是用户评估云计算技术和方案的重要考虑因素。同时,不少企业IT部门采用的虚拟化技术不止一种。因此,如何对不同的虚拟化技术进行集中统一管理,跨不同IT资源进行工作负载的动态迁移,实现虚拟化和云计算的业务稳定安全,是确保虚拟化到云的平滑过渡的关键。

新应用驱动云计算:针对新应用驱动云计算,架构底层的开放性决定着应用开发部署和应用生命周期管理效率。因此,支撑新应用的快速部署,并确保系统的横向扩展需求,是以新应用为驱动的云计算部署中关键的战略层面的决策。

超可扩展云计算中心:对于超大规模云计算中心而言,系统化的云计算规划部署能力、IT 服务交付和管理流程,决定着云中心的部署效率和创新能力。同时,模块化部署升级,跨公有云、私有云集中统一管理和资源整合,对不同虚拟化和开源技术的支撑,决定着这类型云计算中心的竞争力。

总而言之,在对企业IT进行改造或升级的过程中,中国IT管理者既需要借鉴全球得以验证的技术和方案,同时也要求根据中国云的现状和自身需求量身定制,实现阶段性部署,保证业务平滑过渡,架构持续升级扩展,确保通过云计算经济、高效地实现业务转型。

开源对云计算的影响

企业IT“云化”时,采用怎样的云技术,部署什么形态的云,使用哪个厂商的云或云解决方案,这一系列问题都成为中国用户关心的重点。图2调查结构显示,企业级用户更倾向在云计算开发部署过程中使用开源技术。
开源技术提供了高度定制的能力,这使得云计算可以按照开发者的设想而构建,同时免除了巨大的授权许可费用,降低了云的实现成本。通过开源云计算,企业能够以较低的成本快速进行业务创新或者进行“试错”,加速推动企业的发展。由此,结合这种趋势特点,既能支撑传统商用软件又能支撑开源软件的方案,是企业用户在选择技术过程中的重要评估因素之一。

中桥国际:“互联网+”加速云计算普及

云建设的综合型IT厂商选择

在中国市场上,私有云和混合云相比公有云更受用户青睐。而在私有云和混合云建设过程中,如何进行IT 规划部署,选择实力强劲的IT 厂商是确保云顺利演进的关键。中桥对“用户在私有云和混合云建设过程中如何选择综合型IT 厂商”进行了调研,结果显示,对于企业级用户,排在第一的是IBM,第二是华为,戴尔排在第三位。而从中小企业角度来看,排名顺序稍有变化,第一的还是IBM,其次分别为戴尔和华为。

中桥在过去的12 个月里,就私有云和混合云建设的IT 厂商排名进行的监控也表明,作为综合型IT 厂商,戴尔的认知度提升度最快。戴尔Any Cloud 云(任意云)战略和端到端的云计算方案,为用户提供灵活的云技术选择,适合不同用户在不同云阶段对不同云技术的选择,同时还能够满足传统应用和新应用的需求,最大限度提高用户的投资保护。

戴尔的云战略

在云计算演进这样一个长期过程中,对于企业级用户,其战略重点是根据业务需求,制定长期云规划,避免形成云孤岛,保证各种应用分阶段上云的同时,也要保证云环境业务稳定安全。戴尔Any Cloud云计算战略分阶段分步骤帮助企业用户高效优化企业级架构,经济满足传统应用在IT演进过程的需求,又能满足云计算和新应用对架构和IT管理效率要求,从而促进企业用户通过IT实现业务突破创新。

灵活务实

戴尔Any Cloud 云就绪的关健是考量企业能否上云。相对于传统IT 架构,云计算在IT 对业务响应速度、资源生命周期使用效率以及对传统应用和新应用支撑能力等方面的要求更高。戴尔AnyCloud 云就绪方案可以高效务实地帮助企业做好向云迁移的前期规划,合理优化客户基础架构,借助融合和超融合的解决方案,把服务器、存储、虚拟化、网络架构整合优化,降低应用部署周期和管理复杂度,快速升级扩展,实现从传统IT 架构向云的平滑过渡。

平滑过渡

戴尔Any Cloud 云部署通过“端到端、模块化、超融合”技术方案,为用户搭建一个灵活、开放、可扩展、易管理的云计算平台,在不同负载实现“云化”和规避云计算孤岛的同时,降低云演进新增采购开支,实现云演进资源集中统一管理。同时,戴尔Any Cloud 云部署针对中国典型的三种云计算部署形态也有应对之法。

异构管理

戴尔Any Cloud 提供了云架构层、资源层、负载层和云交付管理等一系列端到端的云管理方案和战略,实现了跨异构资源管理、异构虚拟化监控,对云平台进行高效、经济的自动化管理。

共融共赢

在云计算领域,戴尔在全球联合了14 个云伙伴,打造了128 个数据中心,共有110 万台云服务器在运行,不仅其基于OpenStack 方案市场排名第一,还一直是Microsoft 和VMware 的合作伙伴,可以轻松对基于VMware 和Microsoft 虚拟化产品进行管理。通过合作,戴尔Any Cloud 可以提供经过验证的参考架构方案,降低用户“IT 云化”中的风险,加速IT 服务交付管理效率。

中桥观点

“互联网+ ”给中国云计算的演进带来了深刻影响,加速了云计算的快速普及。在云演进过程中,开源具备的诸多优势,包括低成本、管理简单、加快研发等,成为用户在云计算搭建中一大助力。同时,无论是企业级还是中小企业,如何根据自身不同业务需求来选择契合的云部署方式,同时对未来的云进行集中统一管理,成为用户确保通过云计算经济、高效实现业务转型和服务创新的关键。

具体来说,技术的灵活、业务的稳定、安全运营和端到端的解决方案是用户评估的重要因素。戴尔Any Cloud 战略能够为处于不同云演进阶段的中国用户提供了灵活的云选择,帮助用户构建、管理和整合多种云环境,满足云演进全过程中不同阶段的服务需求。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章