科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道IBM全球技术服务部市场拓展总监江涛:制造业的服务化同样重要

IBM全球技术服务部市场拓展总监江涛:制造业的服务化同样重要

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

IBM全球技术服务部市场拓展总监江涛在本次大会上主要从创新支持服务探讨当前中国制造业的发展现状。

来源:ZD至顶网CIO与应用频道【原创】 2015年12月16日

关键字: IBM 制造业 中国制造千人会

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网CIO与应用频道 12月16日 上海消息(文/孙博): 当前,中国制造业转型存在挑战与机会并存。工业4.0和工业大数据等新的工业技术的不断涌现,让“中国制造”迎来了全新的发展机遇。在此背景下,本届中国制造千人会(MIC1000)首次聚齐来自学界,产业界,互联网业和金融行业等不同领域的30位重量级嘉宾,共同探讨制造业7大关键性问题。IBM全球技术服务部市场拓展总监江涛在本次大会上主要从创新支持服务探讨当前中国制造业的发展现状。

IBM全球技术服务部市场拓展总监江涛:制造业的服务化同样重要

IBM全球技术服务部市场拓展总监江涛

江涛指出,目前数字化、智能化、服务化是大众较为关注的三点。其中制造业的服务化,尽管关注的人不多,但其重要性和前面的两个数字化和智能化同样重要。

在2015 Oxford Economics制造业研究报告指出,在访谈了全球300个制造业CEO对于如何在未来的全球市场胜出的三个重要转型因素:

·重新思考战略和规划,以强化卓越运营来强化竞争力提高差异化。

·以不同于传统服务的思维,以服务作为其产品差异化的主要方式。并将服务当成提高竞争力及利润的关键因素,服务也是品牌的关键

·全面性的创新,除了传统的产品研发的创新,持续扩展创新的动力来源成为企业的生态系统,服务从成本转移成产生营收的核心。

截止到2015年,被调查的制造商中又71%已经将服务向产品的服务化、战略的服务化转型。

“服务化”的内在动力

从买方视角出发,购买行为已经悄然变化

·关注点已经从单一产品提供的功能转移到产业生态系统

·产统的产品生命周期不能决定客户生命周期,这是服务化能解决的首要问题

从卖方角度,差异化竞争的强烈需求

·产品服务化战略的至关重要的目标是通过产品服务相互融合来提供额外价值

·产品服务化战略让制造商可以有机会通过不同方式进行业务转型实现差异化竞争

“服务化”所面临的困难和挑战

·业务扩张对服务需求与策略增加服务化的困局

·对服务专注度影响服务化的进度及成效

·服务基础建设成本投入的风险及效益

IBM助力“中国制造服务化转型进程”

“利用大数据能力,建立生态系统,提供行业的服务,这正是所谓的服务化。”江涛指出,IBM Watson智能支持系统改变了人类的历史,成为第一个战胜人类自然语言体系统语言回答问题的能力的智能分析系统。IBM在美国医疗数据的领域已经有了一个非常成功的状态,Watson是个在线的,利用IBM超强的计算能力进行的医疗数据分析的平台,Merge是关于医疗影像的处理平台,第一它需要有强大的计算能力,另外这是IBM进入特定医疗领域,做的一个系统,包括数据分析,数据的处理,包括人工智能,在这样的一个系统里面甬道了这么多数据,提供一种服务叫做医疗大数据的处理分析,目标是帮助医生进行医疗诊断,医疗方案的确立,减轻医生的压力。

据了解,IBM最近在芯片制造和研发当中,在内脑思维芯片的开发又有了一个新的Watson,所以不久的将来,计算机智能替代之脑智能又近了一步。

这种创新思维的方式就是我所说的服务化,我们提供一种服务,建立一个生态系统,提供一种行业里面的服务,这是服务化。不光是产品,这里面有网络设备,有计算设备,有存储设备,有传输设备,什么都有这就是服务化。如果我们今天在本土,在我们中国本土我们同时要考虑到,我们可以提供什么样的解决方案,同时能够影响上下游什么样的价值链,如果某一个产品在某一个价值链里面形成了一个特有,独的有的价值的话,我们就是一个成功的产品和企业。

 
 
 
 

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章