科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道九州通Windows Server2012性能测试:呈现7大新优势

九州通Windows Server2012性能测试:呈现7大新优势

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

九州通医药集团,在微软Windows Server2012发布后,结合其日益复杂的业务需求,对Windows Server2012进行了相关的性能测试。

来源:ZDNet CIO与应用频道【原创】 2013年4月23日

关键字: 医药 Windows Server 2012 虚拟化 下一代CIO 微软

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNET至顶网CIO与应用频道 04月23日 人物访谈(文/丁慧茹): 以药品、医疗器械、生物制品、保健品等产品的批发、零售连锁、电子商务、药品生产与研发及有关增值服务为核心的九州通医药集团,在微软Windows Server2012发布后,结合其日益复杂的业务需求,对Windows Server2012进行了相关的性能测试。

九州通集团CIO田超波在接受ZDNet记者采访时,分享了这次性能测试的结果和具体的过程。田超波,告诉记者在测试之前根据目前九州通的IT架构,针对基础架构(域和客户端)、集成管理工具、快速安装和部署、安全和高可用、服务器和桌面虚拟化、程序兼容性等层面进行了测试,总结了Windows Server2012的7个方面的优势。

 九州通Windows Server2012性能测试:呈现7大新优势

 九州通集团CIO田超波

 测试结果:7个方面显示出明显优势

九州通原本IT建设已经相对成熟,目前更多地是希望通过整合IT提升管理效率,尤其业务的转型。同时,九州通早几年也已经开展了服务器虚拟化的工作,现在也准备开始桌面虚拟化的相关工作。同时,在今年九州通也将更多地着眼于对IT系统的整合和数据管理、分析工作。

从九州通的总的测试结果看,Windows Server2012呈现7大优势。1、在基础架构层面,可以管理不同应用环境里的客户端,这符合了九州通简化应用环境的需求;2、Windows Server2012在虚拟化功能层面表现出了很大的优势。之前九州通是借助Windows Server2008做虚拟化,而全新的Windows Server2012包含一个全新的Hyper-V,从功能性能和高可性方面都有很多的改善;3、高可用比原有Windows Server2008有着明显的提升,如在AD部署和管理等层面;4、数据管理层面,今年九州通更加看重数据的管理问题,而Windows Server2012从虚拟存储到重复数据删除都有很好的支持;5、管理效率提升,可以集成的不同的应用更多;6、文件复制、管理等性能提升;7、与微软其他的产品的结合上效率提高而兼容性更好。

田超波告诉记者,九州通需要借助微软的服务器操作系统承载诸如数据库、一些中间件的应用,因此在做测试时会特别注意其安全性、数据管理性等特点。

10个方面测试详细跟踪新特性

在之前Windows Server2012发布时,也表明了其具备的各种新的特性,九州通的相关测试人员也针对其中的10个特性进行了详细测试。包括用户界面、任务管理器、安装选项、IP地址管理、Active Directory 、 Hyper-V、IIS8.0、可扩展性、存储、版本等10个方面。

而从界面、任务管理器和安装选项等层面上来说,“整体上和Windows8带来的体验一样,更加简单明了,容易管理。”田超波告诉记者。

其中的存储层面的优势也更为凸显,如在重复数据删除、ReFS、Storage Spaces、Server Message Block3.0支持、Exchange和Offloaded Data Transfer(ODX)等方面,Windows Server2012的支持行都相对Windows Server2008有很大的改进。

其中在Windows Server2012的服务器模式切换功能上,发现了微软发布的官方说法相对补充的地方。“以微软官方的说法,Windows server 2012提供的只有两种安装选项,Server Core 和 Server with GUI,后者便是图中提到的FullServer。但是我们可以通过命令行在实际的四种模式间进行灵活的切换。如果我们先前安装系统时选择的是 Server Core,之后我们可以借助 Powershell 将界面模式切换至 Minimal,或 FullServer,最终则是更全面的 Desktop Experience。”

 九州通Windows Server2012性能测试:呈现7大新优势

 实际环境中我们安装的是FullServer,现在我们尝试把FullServer模式切换到Server Core,我们可以直接运行以下的命令行:

 uninstall-windowsfeature server-gui-mgmt-infra

 九州通Windows Server2012性能测试:呈现7大新优势

根据测试人员的结果,田超波总结到,其实无论是从界面这种细节还是其整体的管理性上都相对符合目前九州通对IT环境的理解:简化应用环境、易管理。

最后田超波也指出,因为接下来也要开展诸如桌面虚拟化、云计算等各类应用,所以也会针对Windows Server2012进行相应的跟进,以保证其优势能在应用中发挥到最大。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章