科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道华天动力成功抢注“智慧协同”商标

华天动力成功抢注“智慧协同”商标

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

据悉,大连华天软件有限公司申请的“智慧协同”商标通过国家商标局审查,并顺利通过三个月的公示期,正式获得了商标注册证书(证书编号:9439046),成为OA系统行业首个广告商标。

来源:ZDNet CIO频道 2012年9月19日

关键字: 协同 oa 华天动力

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

      ZDNET至顶网CIO频道 9月19日 综合消息:据悉,大连华天软件有限公司申请的“智慧协同”商标通过国家商标局审查,并顺利通过三个月的公示期,正式获得了商标注册证书(证书编号:9439046),成为OA系统行业首个广告商标。

      这标志着华天软件对“智慧协同”理念的原创性、唯一性,以及所有权得到了国家主管部门的认可和保护。据了解,商标权是知识产权的重要组成部分,华天软件获得该注册商标后,将有效地保护自己的知识产权,树立独特的品牌形象,避免市场混淆。

      这同时也意味着,今后其他OA系统厂商将无法再使用“智慧协同”作为宣传用语,否则将面临因侵犯华天软件知识产权而被起诉的风险。

      据华天软件的官网介绍,其2010年在业内率先提出“智慧协同”的理念,以“开放和整合”为出发点,强调为用户提供智能化、平台化、综合化的协同办公平台,动态适应企业各种管理的需求,以及发展变化的需求,随需而变,将协同软件提升到一个崭新的高度,代表了协同软件发展的终极方向,已经成为业内广泛认可的共识。

      “智慧协同”包括三个层次,由下至上依次包含智慧流程(工作流技术)、智慧管理(开放平台)、智慧决策(智能报表)三个层次,这三个层次分别面向企业的执行层、管理层和决策层,构成了企业完整的协同办公体系。

      华天软件的CTO薛经理进一步向记者介绍了“智慧协同”的含义,他说“智慧”的含义可以用四个关键词来解释:开放、智能、灵便、随需应变。

      具体来说,开放表示华天的系统以开放的姿态,整合企业各种内部和外部的应用,构成一个活的、可以生长的协同办公生态系统。

      智能表示华天的系统具有智能化的特点,能够对各种变化的逻辑进行判断,根据使用者的意图来自动完成工作,将人的智慧和能力向前延伸。

      灵便表示华天的系统具有灵动、便捷的特点,它的底层设计很复杂,而实施、使用和维护却很便捷,可以完美的融入到企业中去。

      随需应变表示用户可以根据企业业务的变化,随时生成与之相适合的管理系统,这个自定义业务系统的过程甚至不需要编写一行代码。

      而对于“协同”,薛经理说,就协同这个概念本身来说,它的理论已经比较成熟了,华天不会、也不想去弄出新花样。现在,行业的当务之急是将协同理念和协同软件这个产品真正的结合起来,实现协同的价值,这是很多协同厂商所缺乏的,也是华天一直努力工作的方向。在华天动力的产品中,协同包括四个方面:

      人员的协同:打破部门、岗位和层级的限制,以项目和事务为核心,实现团队成员间无障碍的沟通和协作;

      流程的协同:整合、规范、简化办公流程,并实现协同软件和其他业务系统之间办公流程的整合,减少重复工作,提供工作效率和精度。

      数据的协同:既实现协同软件内部数据的整合,又实现协同软件和其他业务系统之间数据的交换和共享,消除信息孤岛。

      资源的协同:消除信息不对称,让团队成员能够直接得到他需要的文档、知识和各类信息资源,实现资源利用最大化。

      显然,智慧协同让协同软件完全超越了传统OA的概念,它将协同软件提升到一个崭新的高度,使其在企业信息化建设中的地位更加提升,作用更加凸显,为OA软件的发展提供了广阔的发展空间。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章
    推荐文章