科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道阿里钉钉开启企业服务 让冷冰冰的工作也可以有温度

阿里钉钉开启企业服务 让冷冰冰的工作也可以有温度

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

10月11日,阿里钉钉宣布正式上线企业服务,为用户企业提供商旅、订餐、用车、健康、社保等方面的服务,助力企业更高效、更人性化地“开启有温度的工作”。

来源:ZD至顶网CIO与应用频道【原创】 2016年10月12日

关键字: 阿里钉钉 协同

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网CIO与应用频道 10月12日 北京消息:10月11日,阿里钉钉宣布正式上线企业服务,为用户企业提供商旅、订餐、用车、健康、社保等方面的服务,助力企业更高效、更人性化地“开启有温度的工作”。

出差不用垫资、不用贴发票报销

钉钉创始人陈航(花名无招)对工作的温度进行了阐述,钉钉一直追求高效和人性化的工作体验,此次携手合作伙伴打造的企业服务,不但能让钉钉用户企业的员工工作更高效,还能体会到人性化的工作方式,工作起来更有温度、更温暖。

据介绍,钉钉企业服务计划的筹备花费了3个多月时间,接入的服务内容不但包括基于工作场景的吃、住、行,还包括企业员工体检、社保服务、法务服务、企业招聘等企业级服务。

钉钉上的商旅服务提供方是阿里旅行,阿里旅行副总裁郑伟斌于陈航一起演示了钉钉上如何利用“阿里商旅”订机票、酒店,实际操作简单,容易上手。最惊喜还是“先申请后订票”以及“低价推荐”。

陈航现场透露,为用户企业提供商旅功能,是钉钉一直想做的事情。说起渊源也挺有趣,因为此前阿里员工一直享有这个方便高效的功能,所有的商旅、公务用车等功能都可以在手机端快速完成,费用由公司支付,员工彻底从出差垫钱、贴发票、算账的苦恼中解放了出来。

为什么不能把它分享给所有的中国企业呢?陈航说,钉钉一直在做的就是分享和利他,商旅服务是企业级市场很好的切口,于是和阿里旅行一拍即合,决定把这项服务分享给所有的钉钉企业。

“员工再也不用垫资,还省去了贴发票、算账报销的烦恼,账目也透明了。”陈航说,钉钉多家共创企业参与了该项功能的内测,从老板到员工都为此叫好。

阿里旅行副总裁郑伟斌表示,入驻钉钉企业服务平台,不只是因为看好企业级服务市场,还因为阿里人的使命感,就是为中国企业提供便捷高效的服务。

据透露,在价格成本上,“阿里商旅”将原本大型公司才能享受到的差旅协议价格,普惠给钉钉所有用户企业,将有效降低公司的差旅成本。

陈航解释说,钉钉不只是为240万家企业组织分享最便捷高效的工作方式,还会让“阿里商旅”这些提供服务的商家0成本0门槛地从钉钉上获取企业用户。钉钉平台的开放性是多向的,无论是用户企业,还是第三方服务提供者,最终会达成共赢。

阿里旅行方面预计,半年内,钉钉上会有近50万家企业组织使用“阿里商旅”,产出相当惊人的GMV,由此,“阿里商旅”将成为阿里旅行战略级的业务板块。钉钉也将成为继淘宝天猫、支付宝之后,阿里旅行又一个重点流量入口。

商务订餐将享受更有力度折扣

在订餐上,将饿了么接入了钉钉企业用餐,陈航现场邀请饿了么资深副总裁罗宇龙上台演示订餐功能。

在钉钉的企业用餐界面,打开饿了么订餐后,操作和饿了么APP一样便捷,但上面又加了不少有趣的元素,比如“同事最欢迎的菜品”,订餐时都可以作为参考,解决了点餐时犯愁不知道该吃什么的问题。同一企业的员工还可以“共享餐标”,把自己的餐费共享给其他同事集中使用,这样方便一起点大餐。

最重要的是,钉钉企业用餐账户除了能够享受C端的订餐优惠,还增加了钉钉企业的专属优惠,可以叠加使用,相当于折上折。此外,针对企业场景的订餐,物流配送方面也做了优化,保证更快速送达。

钉钉共创企业——杭州康帕斯科技有限公司项目总监陈芳说,大家可以根据自己口味自由订餐,不用再为加班吃饭的频繁报销而痛苦,而企业管理也更简化了,有专门的报表统计,成本管控透明。“大家体验最棒的地方就是可以‘共享餐标’,加班完了一起吃顿大餐,心情也美美的。”

对于企业订餐业务,饿了么也一直在规划,切入这个市场是水到渠成的事。饿了么资深副总裁罗宇龙表示,饿了么非常认同钉钉服务于中国企业的使命感,也非常看好企业级市场,双方合作势必为企业员工的商务用餐提供更好的体验。

用车、体检、法务等更多服务接入

除了商旅和用餐服务,钉钉还提供了商务用车服务。神州、滴滴、易到都会陆续接入钉钉,作为商务用车的服务提供方。钉钉企业用户可在钉钉里开设对应的账户,这样员工商务外出打车时,均可呼叫乘车,本人不用付费,打车费用直接从企业账户中扣除,省却了贴票报销的烦恼。

此外,阿里健康在钉钉里提供了企业员工体检的服务,51社保提供了社保方面的服务,无讼网络科技公司提供法务服务,天猫企业购提供企业集采服务,等等。

钉钉企业服务计划将是全面、持续、深入的,将涵盖企业差旅、订餐、用车、采购、健康、社保、招聘、财务等方面,真诚为中国4300万企业提供有温度、有质量、有口碑的服务。

康帕斯科技公司作为钉钉的共创企业,参与了此次钉钉企业服务所有项目的内测。公司CEO史楠对这些功能大为赞叹,他说:“凡是有上进心的企业,都会关注员工满意度,钉钉企业服务大幅提升了员工的满意度。”

陈航强调,钉钉的企业服务计划是开放的,欢迎更多优秀的服务企业加入这个平台,为中国企业提供有价值的服务。

9月19日,钉钉刚在杭州召开完秋季战略发布会,正式发版3.0,亮点功能包括外部联系人、服务窗及智能办公电话等。有评论认为,钉钉将企业连接在一起,可以完成跨公司流程审批,将引发商务往来的革命。此次开启的企业服务计划,又是在做前人未做过的事情,更加凸显钉钉的意图,就是将所有的商务行为放在钉钉平台上完成。

去年钉钉ISV平台发布至今,钉钉的平台化之路越走越快、越走越广,包括此次企业服务计划在内,不同维度的平台在钉钉上打造出来。随着这个多维度平台的愿景逐步实现,钉钉完整的商务生态圈正在迸发出无可限量的生命力。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章