科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道IBM公有云曲线进入 但要直线对客户

IBM公有云曲线进入 但要直线对客户

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

其实IBM做公有云,我的第一个反应是:哦,那IBM的哪些产品会放进来?接下来又要问的一句是:哦,那价格呢?阿里云的成功,其成本符合多数中小企业的经济承受能力的。而如今的公有云市场,中小企业依然是最大的受众群。

来源:ZDNet CIO与应用频道【原创】 2013年8月1日

关键字: 公有云 IBM 中小企业 行业云

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNET至顶网CIO与应用频道 08月01日 评论分析(文/丁慧茹):或许是因为准备7月31日IBM和首都在线合建公有云平台的事情,昨晚做梦都是关于云计算。貌似是在梦里还和人吵了一架,具体争吵内容不记得了,只知道争论的是市场上的各片公有云到底归属于谁。

为了拿到国内运营公有云的牌照,外商都会选择曲线进入,直接和国内有这方面权限的厂商合作。前有微软与世纪互联合作,Windows Azure高调地来到了中国。昨天刚出来的消息是IBM与首都在线合作,也将自己的公有云带到了中国。

看到了这两个消息,没有人会考虑说这会给国内的其他公有云供应商如阿里云带来多大的冲击,更多看到的是这个市场开始真正地作为一个独立的市场存在。但是微软和IBM的这两片云到底能算是外商的吗?

其实我倒是觉得不必纠结这个问题,因为从了解的信息看来,IBM这次和首都在线合作的公有云,无论是硬件架构还是提供的服务类型,都是出自IBM的规划。只是借助国内厂商对公有云市场的运营能力,但是赢得客户还得靠自己。

曲线进入中国,已是当前最好的选择方式。进入中国之后呢,与用户之间的距离是不是真的能做到贴近公有云的本质?

其实IBM做公有云,我的第一个反应是:哦,那IBM的哪些产品会放进来?接下来又要问的一句是:哦,那价格呢?阿里云的成功,其成本符合多数中小企业的经济承受能力的。而如今的公有云市场,中小企业依然是最大的受众群。

因此,直线对客户还得真正地重视中国市场客户的需求,也才能达到此前发布的消息中提到的“更适合中国企业使用的公有云平台。”中国企业的需求是什么呢?我自己的理解应该包括以下几个方面:

1、安全问题。这个是永远无法回避的,这也是为什么一方面外商需要曲线进入中国,另一方面中小企业在公有云领域接纳度更高。但是外商的背景应该不会太影响国内用户对于公有云服务商的选择。

2、成本。选择公有云,会更多地降低采购和运维成本。公有云的更深层的发展之后,其覆盖的行业会更广泛、企业规模也会越来越大,所以运维成本会是多数企业最后最关注的,而不仅仅是采购成本。

3、一对一和标准化。其实尽管说,中小企业需要的服务是标准化的产品,所以公有云可以满足。更多地行业客户需要一些个性的开发。但是公有云不可能永远只做中小企业,如何把行业云建立起来,才能开发更大的市场。这就需要了解行业客户的需求,同时又能标准化地提供服务。

4折票,仅售10天 | 报名智能合约与区块链培训讲座,获世界智能大会参会特权

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章