科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道借贷宝企业版重磅发布未来将成中小微企业融资标配

借贷宝企业版重磅发布未来将成中小微企业融资标配

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

人人行科技股份有限公司于4月12日宣布借贷宝企业版正式上线,此次推出的借贷宝企业版,力图破解中小微企业融资难、融资贵的“顽疾”。

来源:业界供稿  2016-04-13 10:53:46

关键字: 互联网金融 p2p 中小企业

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网CIO与应用频道 04月13日 北京消息:人人行科技股份有限公司于4月12日宣布借贷宝企业版正式上线。中国中小企业协会会长李子彬、著名经济学家谢平、九鼎集团董事长吴刚、平安银行北京市分行行长助理章潮海、人人行科技股份有限公司CEO王璐、北京市网贷行业协会秘书长郭大刚及五百多位各界人士参加此次活动。

此次推出的借贷宝企业版,力图破解中小微企业融资难、融资贵的“顽疾”。长期以来,传统金融机构因审核严格、业务流程长、需要提供抵押担保等门槛限制,往往难以满足中小微企业小额灵活的实际融资需求。

人人行CEO王璐对借贷宝企业版产品和战略做了详细阐述。支撑企业版的仍然是借贷宝视为核心的“自风控”理念,即投资“熟悉”的对象。在借贷宝企业版平台上,企业能够快速地向员工发起融资,员工基于自己对企业的了解自主决定是否投资。企业版是一个“价格发现”的利器。由于员工是对企业最为熟悉的人,通过持续观测员工和企业间的互动行为,平台将清楚、动态地掌握企业的运行和资信状况,进而有能力为社会资金方提供企业信用评价和交易撮合服务,降低资金方的成本和风险,为企业引进“价格”合理的资金,优化社会整体资金配置。

中长期看,借贷宝企业版还将通过服务中国最具活力的生产和资本力量——即数以百万计的中小企业、数以亿计的企业员工以及超万亿级的社会资金方,通过对接这些企业、员工和社会资本的投融资需求,获取海量的金融大数据。有别于传统宏观经济指标的笼统和滞后性,企业版将全面涵盖经济的生产端和投资端,系统、准确、及时地从微观层面获取第一手信息,并通过大数据技术挖掘出中宏观特征,更好地帮助经营者、投资者和政策制定者做出合理决策。

在此次活动上人人行科技股份有限公司与中国中小企业协会签订了战略合作协议,就借贷宝企业版推广达成深度合作协议。李子彬会长表示,“融资难、融资贵是困扰中国中小微企业发展的核心问题,现在的金融体制要真正服务实体经济还有相当长的距离,我们应该鼓励创新融资渠道,丰富融资产品和工具。只要多想办法,一定能够解决这些问题,让中国金融改革真正支持到实体经济发展。”

著名经济学家谢平作为演讲嘉宾,表示“不仅是借贷宝,微信红包和转账中也有社交互联网金融活动。从借贷宝的实践看,熟人之间有信任,信息更对称,这一点对于控制金融风险非常有帮助。”谢平还特别指出,熟人之间借款伴随着人情、友谊和交流,熟人间信任能对冲短期违约风险,理应可以适当提高对违约的容忍度。平安银行北京市分行行长助理章潮海在发言中表示,小微企业融资确实有三难: 融资难、融资贵、融资慢。为了解决这个问题,银行也在积极探索投贷联动或股权独立等模式服务他们。但是当前互联网+金融的时代背景下,这是挑战也是机遇。平安银行不但高度重视互联网+金融,而且对于高度重视与行业伙伴的合作与配合。未来平安也将与广大行业伙伴,共同践行共享金融,构建移动金融生态圈。

作为拥有超过1亿注册用户的行业黑马级互联网金融平台,本次借贷宝企业版的大力创新,为解决实体经济迫切待解决的现实问题提供了典范案例,未来可期。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章