科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道CIO加油站大数据促进中小企业快递航运战略三种方法

大数据促进中小企业快递航运战略三种方法

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

一些小企业可以利用大数据顺利运作,并提高他们的底线的几种方法:1.智能获得仓库位置。2.优化成本和交货时间的预期。3.加快订单履行。

来源:机房3602016-10-13 10:50:18

关键字: 中小企业 大数据

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

如今,消费者提高了快递航运期望,这意味着从事快递航运业务的中小企业必须提高他们的战略水平,以应对更加激烈的竞争。大数据被认为是大公司通常采用的技术,而这被中小企业作为一种资源以满足客户的需求,并与行业巨头竞争。

进行大数据分析可以显示规律和趋势,特别是涉及到一个企业的行为时。大多数公司已经在他们的电脑中有大数据,例如Excel表格中的记录,谷歌分析,以及存储在云计算中的数据。但直到最近,许多企业还没有自动化的算法和解决方案来分析和解释这些数据集,进行预测,并作出商业决策。
 
虽然大数据经常与大型企业相关,然而中小企业相对于大公司来说,也有一个主要优势,那就是敏捷性。规模较小的企业可以确定内部和外部的机会,利用资源,提高效率,创造更好的客户体验。考虑到他们的小规模,他们与大公司相比更能迅速采取行动。
 
以下是一些小企业可以利用大数据顺利运作,并提高他们的底线的几种方法:
 
1.智能获得仓库位置。
 
小企业虽然有丰富的仓库位置和可用库存可供选择,但它可能很难找到合适的组合,以优化成本,并为客户提供最佳的经验。但是,为了让企业节省成本,这是至关重要的,他们确定建设仓库理想的地点和目前库存在哪里。大数据帮助小企业做出最好的投资选择,以避免将资金投入低回报的领域,而不是在其他领域直接支出,如研究和发展。
 
大数据可以为企业获取供应链信息,以便他们可以更好地做出商业决策。例如,在线邮资企业Endicia公司使用封装的数据和预测分析,引导电子商务企业管理者做出决策,从生产工厂运输到企业的仓库,降低在途运输的成本和时间,并交付终端消费者。通过大数据查看大多数产品被运到哪里,以及需要多长的时间到达那里,企业主可以确定仓库的位置,并节省大部分时间和成本。最重要的是,小企业可以通过其内部的数据做出这些高影响的决定,而没有外部资源的高昂的成本和密集的市场研究和实施行为。
 
2.优化成本和交货时间的预期。
 
对于通过电子商务购物的客户,如果企业无法达到其预期,他们的销售和利润面临损失的风险。RetailWeek和SHUTL进行的一个调查显示,对于交付业绩的预期两年前为42%,如今91%的消费者希望迅速交付。此外,客户对于冗长的交货时间越来越不能容忍。comScore公司2016年的研究表明,46%消费者已经放弃了购物车,由于他们认为运输的时间过长。这就是大数据的用武之地。
 
采用预测模式的见解和预测能力,大数据提供了估算的更具体的交货时间,允许小企业为客户提供精确的交货时间窗口,并告知小企业的出货最佳时间。
 
企业一般提供一到三天的快递时间,这取决于交通工具的选择。通过仔细检查过去的数据,小企业能够确定一个快递包的在路上的平均时间,并减小目前的客户所等待的时间窗口,最终提高他们的经验。例如,根据前几年的成百上千的包的数据,人们可以开始预测什么时候可能会发生邮件堵塞的事件。
 
虽然人们知道假期期间出货量飙升,预测数据可以让人们洞察全年的情况。它可以让企业主知道将发生确切的交货时间。例如,美国邮政Priority邮件公司提供了一个三天的窗口,一个企业的数据可以更快确定一个特定的路线。这样,企业可以节省资金,使用Priority邮件,而不是Priority邮件快递,并仍然保证包准时交货。
 
预测数据也让一个小企业知道邮局收受包裹的最好时间,以便及时到达其目的地。例如,如果一个小企业在下午1:30到邮局落包,客户的包裹第二天就可以到达,但是如果当天下午4点到邮局落包,那么客户只能在第三天收到包裹。所有这些细节都是可访问的,托运人可以通过电脑查询。
 
从确定最佳仓库位置到缩短到货时间,可以提供深刻的洞察实践方法,大数据对中小企业跟上不断增长的能力起着关键的作用,可以应对激烈的电子商务竞争,满足客户交货要求。
 
3.加快订单履行。
 
订单履行充满了人为错误和延迟时间的可能性。手动执行复杂的命令,可能会导致错过细节,并会犯错。这些操作也很耗费时间,工人必须手动选择每一个包裹的航运运营商和服务。大数据可以通过预测航运承运人,服务和附加组件来自动创建航运标签,加快在仓库货品的出库速度。
 
采用大数据分析的ShippingEasy自动出货预测软件有着显着的效果。自动利用机器学习来自动发货,反过来,可以减少订单和交货时间。例如2422个订单,自动预测可以达到2417个准确率,这些订单只有5个订单需要人工处理。而自动出货服务可以预测数据的整合,并能够帮助企业大幅削减时间和涉及的航运和贴标过程的劳动,并引导这些资源的领域得到增长,如研究和开发。
 
从查明主要仓库位置,到开发高效的实现方法,大数据对于促进小企业的业务发展,起到了至关重要的作用。
    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章