科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道CIO加油站HMS CIO:我们需要培养数据科学家

HMS CIO:我们需要培养数据科学家

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

HMS Holding Corp.的CIO Cynthia Nustad认为,当前企业面临的一大挑战是IT人才的匮乏。HMS致力于帮助由联邦政府资助的、商业或私营机构降低医疗保险成本,而Nustad则正忙于寻找大数据科学家,以及具有编程、业务分析和沟通技能的人员。

来源:TechTarget中国 2013年7月30日

关键字: CIO 数据科学家 大数据 数据分析

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

HMS Holding Corp.的CIO Cynthia Nustad认为,当前企业面临的一大挑战是IT人才的匮乏。HMS致力于帮助由联邦政府资助的、商业或私营机构降低医疗保险成本,而Nustad则正忙于寻找大数据科学家,以及具有编程、业务分析和沟通技能的人员。在本次MIT斯隆CIO论坛上,Nustad接受了TechTarget的专访,内容主要涉及技术是如何重塑医疗健康领域的、HMS对于大数据的期许以及为何隐私问题会如此关键。

问:MIT Sloan CIO大奖授予那些具有创新精神并为自己所在组织实现了商业价值的CIO们。在过去的一年中,你通过哪些项目实现了商业价值?是一些项目的组合还是某个特定的项目?

Cynthia Nustad:就我们而言,是一些项目的组合,这是因为HMS是一个非常独特的公司。我们是盈利性组织,但是具有高度的社会责任感。我们主要致力于医疗成本的控制方案,这决定了客户集中在政府和商业领域。为了在行业中处于领先地位,你必须通过大数据来创新,提升运营流程,让支付平台更加强大。只有在公司整体更有效率的前提下,你才能从客户那里赢得更多的利润和尊重。

基于上述考虑,我们构建了新的数据仓库平台,以此在分析方面做出突破。我们以独有的方法来评估投资组合,这种创新确实推动我们向前发展。

问:你提到了数据分析,这就是重塑行业或业务模式的技术吗,或者另有其他?

Nustad:大数据非常有趣,不是吗?我有时不太喜欢这个词汇,有点过于浮夸了。我仅仅是坐下来和MIT的教授们进行了一个半小时的讨论,看看数据在学术和商业方面的应用。对我们来说,确实是在对数据进行分析。如果非要把这叫做“大数据”,我没意见。这个词汇对很多分析师来说确实很贴切,之所以时有反感是因为围绕其有太多的夸夸其谈。

我无比坚信,这是一个数据的年代。无论如何称呼 -- “大数据”、“开放数据”或是“小数据”—我们的产品、服务和工作都涉及通过数据来促进企业的发展。因此,数据科学家比大数据业者更适合。

问:能否提供一个从数据分析中创造价值的例子呢?

Nustad:就我们而言,一个独有的例子就是通过对各类数据(索赔、核查和计费)的反复研究,发现其中存在的欺诈、浪费和滥用现象。我们产品和服务的本质就是透过海量的数据来挖掘真相。现在无论何时何地,我们的话题都已经离不开数据。

问:你面对的最大的业务挑战或者机遇是?

Nustad:今天上午我们刚刚讨论过这个话题。对我来说,当前最大的挑战就是数据的隐私性。没人愿意让他人了解自己和家人的索赔历史数据并以此来从自己身上获取更多东西,这是涉及法律层面的事情。作为数据的用户,我们因此也处在争议之中,是否该由我们来控制数据,或者由其他方面进行监督?这最终引出令人深思的问题:谁才是数据的拥有者?因此,在未来10多年里,我面临的挑战之一就是通过什么方式访问数据并且不侵犯他人的隐私,或者怎么才能获得访问数据的授权?

问:你的下一个大项目是?

Nustad:你知道,我们最担心的就是手上有如此多的数据–没有加密,每天流入流出。我们只能祈祷合作伙伴和我们一样可信。我们将继续在数据的可靠、高速的传送上进行投入。

问:这是贵公司最大的风险所在吗?

Nustad:不。坦率地说,风险最大的地方可能和具体行业无关。我们最大的风险在于IT人才。无论如何,我们都是以一个整体团队去工作,架起业务和IT沟通的桥梁。如果没有优秀的人才,任何产品、服务和业务都无从谈起。

正因如此,我们花了很多时间进行校园招聘:现场活动、消息发布、演讲和参与相关的会议。和其他公司一样,我们也想招募到最聪明的人才。我们大概有400位管理人员在四处寻找适合其团队的人才。在此,我强调下自己的看法,美国要倾尽全力培养IT类人才。

问:你是否正在寻找什么特定的技能?

Nustad:我不想把他们叫做“数据科学家”。但是这些人确实在研究、解读并转化数据。除了数据科学家之外,还有人善于编程、数据映射、业务分析和沟通交流。我并不是寻找,而是在培养他们成为更优秀的分析师。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章