ZDNet>CIO与应用频道>新闻>BMC周长安:Control-M驱动数据处理自动化

邮件订阅订阅:

BMC周长安:Control-M驱动数据处理自动化

摘要:在文思海辉金融商业智能解决方案研讨会上,BMC软件公司高级技术顾问周长安指出,随着作业增大和业务需求的增加,尤其业务部门会提出很多业务需求,比如特殊报表分析,这对我们运维人员来说常常需要手工调整一些脚本或者模块去执行效率较低。

王聪彬 来源:ZDNet CIO与应用频道 【原创】 | 2013年07月20日 09:51:41

关键字:BMC 文思海辉金融商业智能解决方案研讨会 大数据 数据仓库

ZDNET至顶网CIO与应用频道 07月20日 北京消息(文/王聪彬):在文思海辉金融商业智能解决方案研讨会上,BMC软件公司高级技术顾问周长安指出,随着作业增大和业务需求的增加,尤其业务部门会提出很多业务需求,比如特殊报表分析,这对我们运维人员来说常常需要手工调整一些脚本或者模块去执行效率较低。通过相应的调度工具,或者自动化工具可以帮助数据作业做梳理,保证运行效率,并且尽可能的减少人工的干预。

BMC周长安:Control-M驱动数据处理自动化

BMC软件公司高级技术顾问 周长安

周长安表示,对于工具厂商来说,优势在于可以针对于各种平台和软件方案提供支持。通过大量的插件和引擎自动化的模式,帮助我们迅速在不同解决方案中提供一个快速的、自动化的调度和智能的流程编排能力。

据悉,Control-M工具平台在全球有2800多家的用户。BMC有大量海外客户,包括花旗银行、汇丰银行,以及国内几大行,包括商业银行、股份制银行也都正在使用这个产品。

“不同类型的数据处理环节中可能有大量的作业,这些作业对于某一个数据处理软件或者软件包本身来说是透明的管理清晰。但是当它面对于整个企业管理的时候,或者某些业务人员关心这部分报表或者数据时数据处理并不透明。”周长安讲到,这时候我们希望通过一些工具尽可能的把这些环节自动化和透明化,BMC提供的方案可以通过统一的单点全方位管理系统的全方位的作业。

另外,数据处理中需要一些灵活的规则和策略。数据处理力度需要根据客观条件去调整,这种策略调整常常不在数据处理工具的内部。

周长安认为,故障定位和排查需要一些时间和精力。在整个数据处理流程中会出现一些失误,或者产生一些数据性的措施,这样错误一旦产生的时候,常常做法是让上游重新发送或者重新抓这个数据,这时处理流程就会很慢。

“整个数据处理环境包括多个层面。希望能够提供大量的插件,针对不同的数据仓库解决方案或者相应软件可以提供插件的模式既插即用的模式去使用。这样最终客户可以非常灵活的调整相应的功能,不需要代码的修改。”周长安表示。

BMC希望通过Control-M工具平台来辅助各种数据处理环节。包括数据处理软件、操作系统、IT系统的网络基础设施的状况和资源,从调度工具或者整体策划管理工具来说需要管理正个外围部分。

并且,BMC将会发布针对Hadoop的版本,调度软件是一个自动化的软件,将来它会与时俱进跟随行业标准不断的更新自己的插件。


扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

ZDNet周刊订阅

人物

IT采购指南

  • 整体竞争力榜
  • 云计算能力榜
  • 最具人气榜
  • 1

    IBM

    8.9

  • 2

    惠普

    8.6

  • 3

    东软

    8.4

  • 4

    甲骨文

    8.4

  • 5

    用友

    8.4

  • 6

    SAP

    8.4

  • 7

    Teradata

    8.4

  • 8

    H3C

    8.4

  • 9

    赛门铁克

    8.4

  • 10

    华为

    8.3

白皮书

热门产品

推荐词条