科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道CIO加油站善用云数据中心 全面控制IT投资的成本

善用云数据中心 全面控制IT投资的成本

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

云计算技术容易控制成本的特性将会得到更多中小企业的欢迎。同时它具有较高的灵活性,若整合到数据中心领域,能够协助企业更加有效的提升IT资源的利用率。

来源:机房360 2013年9月2日

关键字: 数据中心 云计算 IT成本

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

云计算技术容易控制成本的特性将会得到更多中小企业的欢迎。同时它具有较高的灵活性,若整合到数据中心领域,能够协助企业更加有效的提升IT资源的利用率。

节约前期IT投资

以往企业建设数据中心前,总要制定一笔不菲的预算,用于数据中心设备采购、日常运营以及将来的扩展。这对中小企业来说的确是一笔不小的负担。这些前期预算除了要用于一般的主机设备采购外,还涉及后备电源及冷气设备等的采购,这些需大额一次性的固定投入,很难节约。如此一来,若企业不能物尽其用,则不仅会增加数据中心的架构成本,还会发生资源浪费的问题。再者,配置数据中心需要占用一定的空间,还涉及到租金成本的问题,尤其是近年来各大城市房产市场租金不断上涨,企业在这方面付出的成本越来越高。

面对高昂的数据中心建设成本,新一代云数据中心成为中小企业面临此问题时的更优选择。以第一线集团的云数据中心服务为例,它以IaaS(基础设施即服务)形式提供数据中心服务,企业不必再投入庞大人力物力来部署数据中心,而是根据自身业务发展的实际需要,随时增减各种所需的云资源来配置数据中心。这种做法不但可以节约数据中心空间、电力资源等成本,还可以帮助企业节约人力成本,从而减少浪费。

按需收费按月支付费用

随着近年经济形势不景气,租金、人力资源成本持续上升,很多的中小企业都在绞尽脑汁,设法从各个层面降低企业运营成本。对于IT部门来说,采用云数据中心,借着先进的云计算技术来控制IT资源,无疑是一个可降低一次性投入,节约人力的可行方案。由于数据中心的租金、电力费用及将管理工作都转嫁到服务提供商身上,因而对企业来说,实在是兼备经济性与可操作性的方案。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章