科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道调查显示:半数企业已开展BI规划

调查显示:半数企业已开展BI规划

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

随着商务智能热度的不断高涨,大部分受访用户的企业都实施了BI项目,不过目前为止,使用工具超过五种以上的企业还在极少数,不足3%。在未部署商务智能项目的企业中,超过半数已经拥有BI规划。

来源:CIO时代网 2013年5月28日

关键字: BI 商业智能 微软 ORACLE IBM

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

随着商务智能热度的不断高涨,大部分受访用户的企业都实施了BI项目,不过目前为止,使用工具超过五种以上的企业还在极少数,不足3%。通过以下图表,我们可以看到,在未部署商务智能项目的企业中,超过半数已经拥有BI规划。

BI规划

既然BI已经成为企业业务中的重要组成部分,我们自然就会想到成立一个BI能力中心或核心BI团队对其进行专事管理。对此,37%的受访企业表示希望能有一个全职BI团队专门负责BI工作;另分别有24%和22%的企业希望能够成立混合团队和虚拟团队,对其进行兼职或附带管理。

BI规划

根据调查显示,在中国,BI基本上被归为IT部门。那么企业正在使用或者计划部署的BI技术有哪些呢?首先是数据可视化工具,超过一半的企业表示正在使用,约1/3的企业表示计划明年使用。除了可视化,仪表盘和记分卡、数据挖掘或分析模型工具以及自助BI的热度旗鼓相当,现有使用率都在40%以上,计划部署率也基本在30%上下。

BI规划

谈到厂商,微软、Oracle和IBM三家占据BI领域的半壁江山,主要包括微软的SQL Server分析/报表服务、Oracle BI和IBM Cognos。任何系统或者软件工具的投入都会耗费企业大量的前期资本和后期维护,BI也不例外;对于选择哪一家厂商的哪一种技术,企业自有考量。我们列出了一些选项供受访者选择,排在前三位的考量因素分别是成本、与企业应用集成以及符合需求。

BI规划

与往年相比,企业将更多的数据源集成到了BI系统中,使得BI工具进一步与企业应用集成,并为更多的员工开通了BI系统权限。接下来,我们看一下2012年最大的商务智能挑战:近一半的受访企业选择了与BI相关的数据集成和BI的数据质量/数据精准度/数据统一性问题。

BI规划

2019至顶网凌云奖

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章