科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道云中商业智能推动自服务BI

云中商业智能推动自服务BI

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

商业智能供应商很久以来就一直对潜在商业用户说,自助BI是一种万能药,它使IT能够自己分析数据——而且还很简单。而且,我卖给你的是一座桥梁……

来源:TechTarget中国 2015年9月7日

关键字: 商业智能 BI 云计算

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

商业智能供应商很久以来就一直对潜在商业用户说,自助BI是一种万能药,它使IT能够自己分析数据——而且还很简单。而且,我卖给你的是一座桥梁……

但是,业务用户的问题实际上并不在于IT——而在于它用于思考分析并将想法应用到数据的时间。由于之前的技术条件限制,通常需要大量的IT工作才能创建和运行分析查询。但是,现在事情已经有了改观,现在的技术不仅能够让最终用户受益,也能帮助IT更好地处理现在不断产生的大规模数据及业务线经理不断增加的数据分析需求。这种变化带来的两个重要重叠部分是BI及分析工具的功能不断增多和云计算的增长——它们共同造就了在云中实现商业智能的可能性。

关于云应用程序增长的大量讨论都集中在大数据容量、快速处理、相对较低的价格和简化的实现。但是,还有一些间接因素促使应用程序迁移到云上。其中一个不是很经常被人提到的好处是某某其他特性的管理也由于应用一致性而得到改进。如果需要管理位于多个地区的服务器或遍布各地的PC和移动设备,那么云部署(特别是使用了HTML5技术的)将大大方便IT监控和跟踪软件用户。此外,升级和安装补丁也轻松很多。

此外,云环境可以帮助组织稳定地控制数据准确性,并且在实际环境条件变化时保持遵守法规和合同。控制变化的能力必须带来更快速提供控制的能力。与本地应用程序相比,这意味着商业用户要实现的更新会更小、更频繁。许多云计算供应商允许客户选择何时迁移到新版本的云服务。此外,向各个位置的用户提供新功能也变得更快:IT只需要调整一个开关,然后新功能就像所有人开放。

云BI是一种自然的发展方向

BI是非常适合迁移到的云计算环境的应用程序之一。从数据采集到分析结果的分发,在云中运行商业智能都可以帮助简化和优化BI流程——特别是如果数据一开始就是在云中开始分析的。

由于技术进步,BI和分析系统现在不仅能够查看更大规模的数据集,也能够在比以前更少的时间内运行更加复杂的分析应用程序。这意味着我们可以理解更多关于商业策略和运营的东西,包括历史分析和预测分析。而云计算显然就是让这一切成为可能的技术改进之一。

正如前面所提到的,云系统的优点之一是它们支持以经济的方式存储大规模数据。这可能包括社交媒体数据和第三方市场信息,以及来自物联网的指数级增长的传感器数据。这些数据的大部分已经位于云中,所以为什么还要投入时间和资源去将它们移到本地分析系统呢?

另一方面,将报表、图表及其他数据可视化集中保存在云服务器中,可以大大简化它们的准确性验证及组织内部的分发。这种分发过程可以作为修改信息权限而将它们分发到更大范围的依据。

自助BI并不等于DIY

即使如此,所有工作仍然必须在IT的监督下完成,才能保证数据源的正确访问和使用,以及保证测试环境中运行良好的分析在生产应用程序一样地准备和高效。当然,IT仍然需要提供整体安全性,保证将云BI工具连接到整个组织的安全结构中。

近几年的自助BI营销信息已经演变成两个不同的方向。技术型商业分析师获得了强大了工具,他们在这些工具的帮助下运行复杂的BI和分析应用程序,而知识工人则关注于自助产品,它们的功能比电子表格强大,使用拖放工具就可以创建简单的报表。

但是,或许我们应该停止讨论自助BI。商业用户永远也无法独立地管理、访问和调查企业数据,它并不是一种支持自己动手做的产品。一些公司需要了解信息的结构及其访问和使用方式。将BI工具和技术组合到云计算技术中,可以使IT及其商业客户双方能够高效地协作,同时又允许各种关注于各自的专业领域。

相互促进、有机结合和功能增强是在思考BI项目中IT与业务关系变化时要考虑的目标。但是,我可以肯定的一点是,BI正由于云计算的发展而变得更好。

4折票,仅售10天 | 报名智能合约与区块链培训讲座,获世界智能大会参会特权

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章