科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道文思海辉:行业云是公司重点发展方向

文思海辉:行业云是公司重点发展方向

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近日,领先的科技与咨询服务提供商文思海辉对外宣布,在多年深耕行业应用的基础上,凭借着领先的技术和成熟的解决方案,深厚的行业知识和解决方案,开放的云架构,以及领先的云服务理念,着力行业云。

来源:ZDNet CIO与应用频道 2014年10月27日

关键字: 文思海辉 行业云

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

近日,领先的科技与咨询服务提供商文思海辉对外宣布,在多年深耕行业应用的基础上,凭借着领先的技术和成熟的解决方案,深厚的行业知识和解决方案,开放的云架构,以及领先的云服务理念,着力行业云,全面推动面向通用航空、金融等行业的行业云市场,推动云计算在多个行业的务实落地。

所谓行业云,就是由行业内或独立第三方云服务商,以公开或者半公开的方式,向行业内部或相关组织和公众提供云平台和云服务。行业云将是一种引导性的社-会服务,也是一种基础性的社会服务类型,是公共信息服务发展的高级阶段。

之所以看中行业云,是因为行业发展和信息化应用已经到了应用行业云的关键节点。云计算专家、文思海辉高级副总裁吴凯分析,从外部形势看,发展行业云的时候已经成熟。首先,经过多年的建设,目前我国很多重点行业的信息化系统已经很完善,在云计算、大数据、移动互联网和社交化大潮来袭的背景下,建设和应用开始逐步转型“云化应用”。其次,原有的信息系统大量存在多技术、多厂商、异构的软件和环境,封闭和垂直的系统亟待通过云计算手段发挥潜能。第三,云计算大踏步发展,使得快速发展的行业不必要按部就班自建系统,完全可以一步跨入云端,避免了自建系统的周期长、投入大、维护运营复杂等问题。行业用户只主要政府云服务费用,而非投入IT建设费用。

而从技术上而言,行业云的特点决定了对数据和应用资源集中化、规模化服务提供有着特别的优势,将能发挥最大价值,也更有效率。同时,在信息化开展较早的很多行业,面临着计算资源不能协同使用而导致效率较低、扩展性能较差、大规模处理能力不强、数据无法整合的问题等问题和挑战。总之,业务需求和行业发展趋势决定着,行业云将逐步成为在私有云、公有云和混合云之后的另外一个市场重要增长点。

多年来,文思海辉扎根行业,有着多个行业端到端的解决方案,作为深耕行业多年的领导者,已经服务于金融、制造、电信、航空等多个行业,如今把行业云作为重要战略市场,转化为用户价值。随着云计算大潮的到来,政府和协会是行业数据和规范重要的推动力量,而很多行业信息化都具有一定的技术应用共性。凭借多个行业的深厚基础和“云计算赋能者”的战略定位,文思海辉将行业云看做是我国云计算应用的重要突破口。

以通用航空行业为例,中国的航空运输市场增长强劲,已跻身全球第二且呈迅速爆发之势,每年增长速速超过20%。据统计,我国通用航空公司数量已经超过100家,但通用航空公司普遍规模较小,运营模式特殊,市场规模发展较快,IT基础设施较为落后,没有专业的IT建设、运行维护人员。文思海辉开发出一套基于公有云的面向通用航空公司的一整套解决方案及通用航空云服务管理平台,覆盖了通用航空公司的日常办公、市场营销、运营管理、客户服务、安全管理的多个环节,使得通用航空公司能获得安全可靠、便捷易用、成本低廉、扩展性强的云服务,给处于产业准备期的通用航空规划出了适合现阶段发展的信息化策略和建设,并为其今后不断扩展打下基础。

未来,文思海辉还将重点推出金融、农业、众包等多个行业和领域的行业云服务,助力行业企业云计算务实落地。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章