科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道中交一航院:应用中望CAD实现设计效率与品质双收

中交一航院:应用中望CAD实现设计效率与品质双收

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

长期以来,凭借一流的技术、可靠的质量和良好的信誉,中交一航院在行业中处于领先地位。为应对业务快速发展而带来的繁重设计任务、确保给客户提供最优质的服务,我们要求CAD软件供应商必须提供高品质的产品和服务,以最大程度满足设计需求。

来源:ZDNet CIO与应用频道 2014年6月23日

关键字: CAD 设计

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

中交第一航务工程勘察设计院有限公司(以下简称“中交一航院”)创建于1958年,隶属于中国交通建设股份有限公司,拥有工程设计、工程勘察、工程造价咨询、水运工程监理等甲级资质,是一家专业型、跨领域、多功能、具有工程项目总承包雄厚实力的大型勘察设计企业。

长期以来,凭借一流的技术、可靠的质量和良好的信誉,中交一航院在行业中处于领先地位。为应对业务快速发展而带来的繁重设计任务、确保给客户提供最优质的服务,我们要求CAD软件供应商必须提供高品质的产品和服务,以最大程度满足设计需求。

品质有保证,持续信赖中望CAD

中交一航院从2007年开始转换CAD品牌,统一采用国产中望CAD软件。在工程师看来,软件品牌的更换意味着更换自己的绘图环境。因此,如何缩短对新软件的学习和熟悉的周期,是我们最关心、也是最急迫的问题。然而,在正式应用中望CAD之后,这些问题变得微不足道,甚至不复存在。我们发现,中望CAD有着良好的兼容性,它在软件界面和绘图习惯上和我们原先使用的国外软件基本保持一致。这一点使得我们的工程师非常顺利的过渡到中望CAD软件的使用上。此外,中望软件及时到位的本土化服务也帮助我们在最短时间内熟练掌握软件的操作,包括软件使用培训、技术工程师上门、定期回访以及电话、在线远程操控、电子邮件等多种形式的服务,全程辅助解决软件授权和工程师遇到的各类技术疑难问题。

工程师使用中望CAD完成的设计图

可以说,中交一航院见证并体验着中望软件的持续进步,双方建立起友好密切的关系。2012年,中望软件推出了完全重构底层内核的平台软件——中望CAD+(注:中望CAD+是中望软件旗下子公司广州中望数字化设计软件有限责任公司的软件产品)。中交一航院也及时对这一新版本软件进行了试用。结果显示,该软件无论在使用流畅性、设计功能,还是对于系统资源的占用上,都有了非常大的进步和改善。后来,我们将所用的中望CAD全部升级为中望CAD+。现在,中望CAD+在日常设计中发挥着重大作用,帮助工程师高效完成设计任务,提高工作效率。

实用功能提高绘图效率

在中望CAD+中,除了软件运行更快更稳定之外,动态块、光栅图像、关联标注、CUI定制、文件比对、手势精灵等系列功能非常实用,可以简化操作步骤,让设计更加智能便捷,受到工程师的一致肯定。

一.图层工具

在图形的绘制过程中,为了图形的规范,不同的内容要放到不同的图层中。对于简单的图形,工程师处理起来比较方便、快速,而复杂的图形就相对比较麻烦,以往工程师需要通过多个步骤才能完成最终的操作。现在,中望CAD+中ET扩展工具的图层工具,提供了类似于图层隔离、图层打开、冻结等快捷功能,在图纸的处理过程中起到很大的帮助的作用,大大节省了时间。

二.动态块

在企业之前的一些老图纸中,很多都有数量不等的动态块存在。这种块的类型可以很方便的对于现有图形进行修改编辑,通过修改之后保存的图纸,对外进行交互也可以正常使用,在一定层面解决了之前困扰工程师的问题。而中望CAD+对动态块的支持就能够快速实现对现有图形的编辑,通过拖动自定义捕捉,或通过指定不同的设置属性板,工程师可以重复使用任何动态块,而无需乏味且非常耗时地重新创建。如此一来,工程师就可以更加专注于设计本身。

三.手势精灵

手势精灵是中望CAD+具有创新意义的功能之一,工程师可以预先设定鼠标移动的轨迹和操作命令。设置完毕后,只需要通过右键的笔画动作,就可以触发相对应的命令,快速绘制所需图形。有工程师反馈,手势精灵不仅能够提升绘图效率,而且其独特的操作性也能够给枯燥的设计工作带来一些乐趣,希望中望软件继续完善这一功能。

后记:中交一航院工程师表示,自从使用中望CAD以来,每一次的版本升级都能感受到中望CAD的进步和提高,而正是软件品质的提高和完善的售后服务,才让他们持续使用中望CAD进行设计绘图。多年来,中交一航院在各工程项目中使用中望CAD,获得了更高的设计效率和品质。

关于中望软件:

广州中望龙腾软件股份有限公司,CAD行业唯一一家国家级重点软件企业,是全球领先的CAD/CAM软件供应商,也是行业少数掌握CAD核心技术的软件厂商之一;主打产品中望CAD、中望CAD机械版、中望CAD建筑版以及行业整体解决方案畅销80多个国家和地区,全球正版用户超过32万。

更多关于中望软件及最新产品信息,请访问:http://www.zwcad.com

欢迎访问CAD论坛-中望技术论坛,专业的二维、三维CAD软件交流平台

http://www.zwcad.com/community/?fromuid=66491

2018凌云奖重磅发布 致力于推动数字化转型

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章