科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道《原来茹此》第三十一期:物联环境 CIO如何保持并提升核心价值?

《原来茹此》第三十一期:物联环境 CIO如何保持并提升核心价值?

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

总结2011年的关键词,云计算、物联网一定是热点。所谓云里物里,即使在众多的宣传之下,众多的企业CIO依然很难理解对于企业而言物联网和云计算具体能做什么。

作者:丁慧茹 来源:ZDNET CIO频道【原创】 2012年1月5日

关键字: 物联网 CIO 第三十一期 IT名人堂 CXO

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

在本页阅读全文(共2页)

ZDNet至顶网 CIO频道 2012年1月5日 人物访谈(文/丁慧茹)总结2011年的关键词,云计算、物联网一定是热点。所谓云里物里,即使在众多的宣传之下,众多的企业CIO依然很难理解对于企业而言物联网和云计算具体能做什么。在今年我们在讨论各种新技术之时,也必然涉及到了CIO的转型话题,我们更多的是探讨CIO应该如何去说服CEO,除了沟通之外,实干方面又能做点什么呢?2012年,会是众多技术开始应用落地的一年,对此我们的CIO是否又做好了准备呢?无论外部环境如何变化,CIO的核心价值应该是什么呢?本期我们《原来如此》邀请到的嘉宾是北京纳尔特有限公司信息管理部经理黄起豹,我们将共同讨论在面对物联网这样的新概念时,CIO如何始终保持并提升自身的核心价值。

黄起豹认为目前在物联网应用的水平上,我国和国外处于同一水平线上。因此我们更需要重视在物联网上的应用。“在之前的两次信息浪潮中,我国多数是被动接受,而在物联网这次浪潮中,我们应该主动出击。”其认为交通和医疗等领域会率先进入物联网时代。对于CIO在这次物联网时代应该扮演的角色,除了提升自身的技术水平之外,其更应该扮演的是传播的角色。“在物联网应用上,国家也或许应该挖掘CIO的潜能和传播效应。”

随着IT和业务融合度越来越高,CIO对于业务的熟悉程度也要求越高。而除了了解业务的发展路线图之外,CIO 也同样需要做好IT这块儿的治理。在做IT治理时需要严格按照标准进行,同时还需要做好风险控制等。除此之外,CIO也需要结合自身的需求和特长规划职业道路。

以下是本次采访的视频和详细内容。

 

点击报名观看2020 IBM混合云与人工智能年度峰会线上直播

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章