科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道富士通发布新一代高端存储系统和企业级数据库平台

富士通发布新一代高端存储系统和企业级数据库平台

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

富士通宣布全新的FUJITSU Storage ETERNUS DX8700 S3 与 DX8900 S3高端存储系统在中国地区上市,帮助企业驾驭不可遏制的数据洪流,助力企业进一步强化动态基础架构,更好地打造以业务数据为中心的核心平台。

来源:ZD至顶网CIO与应用频道 2015年9月18日

关键字: 富士通 数据库 2015富士通论坛

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网CIO与应用频道 09月18日 北京消息:富士通宣布全新的FUJITSU Storage ETERNUS DX8700 S3 与 DX8900 S3高端存储系统在中国地区上市,帮助企业驾驭不可遏制的数据洪流,助力企业进一步强化动态基础架构,更好地打造以业务数据为中心的核心平台。同时,富士通还将开始在中国市场上市销售完全兼容PostgreSQL的关系数据库管理系统FUJITSU Enterprise Postgres数据库,为企业带来开源优势和企业级品质,实现业务智能基础架构的极高易用性和可靠性。

具有高可靠、强大扩展性能的新一代高端存储系统

为满足企业爆炸式的数据增长需求,富士通推出全新ETERNUS DX8000 S3系列高端存储系统,能够为企业提供两位数的PB级存储能力,可提供多达24控制器,最大支持14 PB超大存储容量。作为量身定制的旗舰级存储系统产品,它提供实测多达每秒400万I/O操作(IOPS)的卓越存储性能,而且具备超大规模的可扩展性。

随着数据成为动态基础架构中最宝贵的资产,数据存储系统已经不再只是技术架构,而演变成为真正的业务使能者。富士通ETERNUS DX8000 S3高端存储系统能够实现集中的数据备份、恢复和管理,为企业数据中心的基础架构提供企业级的可靠性与永续在线的可用性,保证数据的高完整性和高可靠性,确保实现高水准的业务连贯性。

由于企业越来越需要使用数据处理来支持业务运营,随着业务扩展和灵活性的变化,存储容量规划变得越来越难以预估,要求企业必须建设扩展性更加灵活的存储系统。富士通ETERNUS DX高端存储系统采用了灵活的“按需付费(pay-as-you-grow)”方式,保持了基础架构同业务需求之间的灵活响应,避免了预留不必要的存储空间与大量前期投入,而且又能根据业务需求灵活地进行弹性模块化向上扩展,在维持更高的服务水平与降低总体拥有成本之间找到完美平衡点。

富士通全新的ETERNUS DX8000 S3高端存储系统采用了一系列创新技术,具备独特的自动化与零停机时间功能,可以根据业务优先级自动分配系统性能级别,能够以更出色的服务级别管理更多数据,提高存储平台的效率并且大幅降低动态基础架构的运营成本。

得益于业内领先的高可靠性和可用性,富士通ETERNUS DX高端存储系统树立了关键业务存储领域的新标杆。结合原生的透明故障转移功能与端到端的冗余能力,全新的系统架构可以应对多组件故障的情况,即使在整个系统或站点发生故障的情况下也能够为关键业务数据保驾护航,确保业务的连续运行。

富士通发布新一代高端存储系统和企业级数据库平台

在实际部署应用中,富士通ETERNUS DX8700 S3 与 DX8900 S3高端存储系统能够用于在线交易处理(OLTP)、大规模数据库、文件服务、关键业务应用、数据分析与大数据等系统。它还为各种虚拟化环境提供了充足的存储容量。由于极佳的高可用性与灾难恢复能力,使其成为了存储关键业务数据的理想选择,而且也是支撑大型企业及服务提供商虚拟化与云环境的完美技术架构。

富士通(中国)信息系统有限公司营销总部平台业务企划事业部资深总监李帆表示:“随着数据的不断增长,企业也越来越关注数据中所蕴含的价值。富士通ETERNUS DX 8000 S3系列高端存储系统,可提供多达24控制器,4608块盘和400万的IOPS处理能力。利用富士通独创的四星架构(Quad-Star Architecture)技术与优化设计,能够在前所未有的高端存储规格下,为客户带来足够的弹性与灵活性,且不损失数据可靠性。同时,富士通ETERNUS DX 8000 S3保持了高度的开放性,是支持企业核心业务整合的绝佳之选。它支持主流服务器、小型机与富士通大型机、操作系统与关键应用。同时,富士通ETERNUS DX 8000 S3支持以VMware与OpenStack为代表的虚拟化云数据中心部署,通过ETERNUS SF对开放的VVoL/VAAI/Cinder等互操作协议支持,可支撑大规模虚机的运行,并伴以统一的自动QoS和AST存储分层的增强。”

开源价值与企业级品质的集大成者——FUJITSU Enterprise Postgres数据库

富士通拥有30多年的数据库开发经验,尤其是具有长期从事关键业务数据库系统开发等的强大实力。富士通在开源数据库PostgreSQL基础之上,进一步扩展了其企业级功能,正式发布了企业级关系数据库管理系统FUJITSU Enterprise Postgres。FUJITSU Enterprise Postgres数据库提供了100%的PostgreSQL兼容性,能够实现从开源平台到企业级数据库的快速迁移。同时集成了各种软件包、信息利用系统、开发工具和应用运行环境,使得企业能够轻松获得开源系统的高度灵活性。

要支撑企业关键业务应用的稳定运行,就要求数据库产品必须具有极高的企业级应用品质。PostgreSQL是最流行的开源数据库之一,在全球范围拥有超过200万的用户。在此基础上,富士通经过长期开发,强化了FUJITSU Enterprise Postgres的企业级品质。包括支持强大的256位数据加密,采用最新的安全标准,带来高可用性以及广泛的管理工具,消除了开源数据库的单点故障问题,为企业提供了更高级别的可靠性。

在现今竞争日益激烈的市场环境中,业务需要比以往更加敏捷、更加快速的响应。作为数据库系统开发的长期推动者,富士通坚持构建“直观的产品”这一软件开发理念,并致力于产品易用性的强化开发。FUJITSU Enterprise Postgres采用基于Web的命令行工具,无论安装、配置还是维护管理都非常简单,通过一键点击就能够实现数据库的备份与恢复等复杂操作。

除内部部署(on-premise)之外,FUJITSU Enterprise Postgres还提供了数据库一体机(PRIMEFLEX for Database)与数据库即服务(DBaaS)的产品形式,为客户提供了更多选项,进一步满足企业对极致性能、快速部署上线以及按需、托管服务的需求。此外,富士通还为FUJITSU Enterprise Postgres数据库提供了完善的商业技术支持、培训、以及数据迁移服务。依托服务全球5000多家数据库客户的丰富经验,富士通能够为客户提供诸如版本兼容性检测、补丁更新等标准服务,并提供延期支持选项,以实现持续保障,解除客户的后顾之忧。

通过FUJITSU Enterprise Postgres提供的企业级功能、质量、性能和可靠性,客户能够大幅降低基础设施软件成本和技术支持成本。其丰富的功能也涵盖了保护和利用数据所需的所有企业数据库要求,成为企业业务智能的核心关键组件。

富士通(中国)信息系统有限公司营销总部平台业务企划事业部助理总监周昊表示:“近年来,随着互联网+及大数据应用的蓬勃发展,传统关系型数据库在支撑效率和成本上明显不能满足企业的需求。企业开始从开源社区寻求解决方法,越来越多企业关键应用基于开源数据库平台构建,传统数据库市场格局被打破。富士通一直致力于推动开源社区发展、降低开源产品技术门槛和提升开源产品可用性,作为少数能够提供开源数据库商业发行版的厂商,富士通正式在中国地区上市销售FUJITSU Enterprise Postgres数据库。它具备易于管理维护、高可靠性、高安全性、一键恢复、高度兼容性以及易于迁移等特点,与使用专有供应商数据库相比,可使企业大幅降低其数据库的拥有成本,达到‘让企业更好用,让业务更可靠’的目标。”

产品出货信息

在国内市场,FUJITSU Storage ETERNUS DX8700 S3 与 DX8900 S3(8控制器)高端存储系统已经通过直销与认证渠道合作伙伴的方式正式出货,DX8900 S3(24控制器)也将于2015年年底正式出货。FUJITSU Enterprise Postgres数据库也已正式发布,由于配置以及服务选项不同,客户可以对产品进行灵活的配置。基于FUJITSU Enterprise Postgres的数据库一体机以及PaaS数据库一体机将于2015年11月1日上市,而富士通托管数据库云服务(DBaaS)则将于2016年3月1日正式向中国地区客户提供。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章