科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道Apps网聚25万人传递绿色正能量

网聚25万人传递绿色正能量

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

由爱帮公交联合绿色出行基金发起的“绿色出行 全民竞赛”截至今日已有超过25万人参与,实现碳减排超30万吨,即至少挽救了10个足球场大的森林氧吧。

来源:ZDNet CIO与应用频道 2014年8月21日

关键字: 爱帮公交 APP

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNET至顶网CIO与应用频道 08月21日 北京消息:由爱帮公交联合绿色出行基金发起的“绿色出行 全民竞赛”截至今日已有超过25万人参与,实现碳减排超30万吨,即至少挽救了10个足球场大的森林氧吧。

通过排行榜看到按地区排名,北京暂时排名第一,实现碳减排37919.5千克,广东次之。按学校排名,南开大学拔得头筹,实现碳减排17642.5kg。而从明星排行榜看,杨幂与周星驰粉丝碳减排排名交替上升,目前周星驰粉丝碳减排数值达19363.8千克,位居首位。

之所以能吸引这么多人参与此次“绿色在行动”环保活动,更多是受益于用户对公交线路查询类软件的强烈需求。用户不但可以通过爱帮公交查询到目的地的公交线路,还可以在途中使用“到站提醒”功能,即使对公交车辆不熟悉,可以通过“一键回家”查询回家乘车路线。而对于炎热酷暑的夏天,爱帮公交还提供公交车实时到站信息,随时知道车辆到站距离和位置,避免乘客顶着烈日苦等公交。

爱帮公交除提供全国450个城市公交线路外,还提供港、澳、台地区的公交线路查询,中秋小长假将近,对于出行旅游的市民来说,是一款必备的城市旅游公交线路查询软件。

通过对市民采访发现,很多人不但用爱帮公交绿色出行,而且还玩爱帮公交软件,原来在大赛期间,爱帮公交每周都会有互动活动,各种奖品吸引用户参与。另外,通过公交出行里程金币可以兑换迪斯尼限量版手机等礼品,极大促进了用户对绿色出行活动的参与热情。

据悉,“绿色出行 全民竞赛”活动截止9月5日,市民可以通过各大手机软件应用平台搜索“爱帮公交”进行下载,使用并参与活动。目前还有24部迪斯尼限量版手机仍可以兑换,广大市民可以踊跃参与,乘公交,得金币,助公益,兑好礼。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章