科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道优傲机器人公司:协作机器人让汽车制造更加灵活、安全

优傲机器人公司:协作机器人让汽车制造更加灵活、安全

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

丹麦创新协作机器人制造商优傲机器人公司(Universal Robots) 以“协作机器人”重新定义机器人自动化技术,颠覆了人们对于传统工业机器人的认识,并填补了全自动生产线与全手动装配生产线间的市场空白。

来源:ZD至顶网CIO与应用频道 2015年8月20日

关键字: 机器人 汽车制造

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网CIO与应用频道 08月20日 北京消息:丹麦创新协作机器人制造商优傲机器人公司(Universal Robots) 以“协作机器人”重新定义机器人自动化技术,颠覆了人们对于传统工业机器人的认识,并填补了全自动生产线与全手动装配生产线间的市场空白。凭借这一创新理念和技术,包括大众汽车(Volkswagen)在内的多家知名汽车制造商、零部件供应商,已率先将UR机器人引入生产线中。通过发挥UR机器人轻便、编程简易、界面友好和突出的人机协作优势,打造了更加合理灵活的制造流程,以适应多样化的工作任务,并为员工提供健康安全的工作环境。

为了进一步推进协作机器人在中国汽车制造业的应用,优傲机器人公司将携旗下全系列协作机器人家族,于2015年8月26日至28日亮相上海国际汽车制造装配展E5展馆E08展台。

UR机器人的“人机协作”功能让员工可以安全地与机器人近距离一起工作。特有的受力传感使其一旦与人发生碰撞,将自动限制接触时产生的力量大小。例如默认受力传感上限设为150牛顿的力,即:一旦人与机器人接触并产生150牛顿的力,UR机器人就会自动停止工作。但也可以调整为:一旦在作业路径上遇到低至50牛顿的力即自动停止工作。此外,UR机器人具有直观的用户编程界面,通过点击触摸板上的箭头即可控制机器人移动方向。对于工人来说,简单的安装、调试、编程无需专业的技术背景或专业的编程经验即能完成。这些独特优势,使得UR机器人获得全球多家汽车制造商的青睐。

汽车制造集团大众汽车(Volkswagen)早在2013年已将UR机器人整合投入其萨尔茨吉特引擎生产工厂的大规模生产线中。轻巧的UR5被部署在汽缸盖装配线上,负责处理精细的电热塞工序。这是大众汽车在全球首次使用协作机器人,意义非凡。他们希望通过采用无需安全围栏的机器人,让机器人成为了生产制造的助理,与员工并肩工作,优化健康工作流程。

在大众汽车的生产线上,UR机器人帮助了那些以前在生产线上负责把电热塞装配到缸盖上的两位合作员工。此前,他们必须弯着腰,把电热塞插进几乎看不见的缸盖钻孔中。而现在,这一任务被UR5接管了,员工只需要负责固定电热塞并对缸盖进行隔热处理,为下一道工序做好准备。通过与UR机器人紧密合作,员工现在能够以直立、健康的姿势完成这些工作。

在全球知名汽车零部件供应商李尔公司(Lear Corporation)的生产线中,UR机器人同样扮演着至关重要的角色:轻巧的协作机器人通过定位、测量以及拧紧车座螺丝等作业组装汽车座椅,实现了更短的生产吞吐周期,并提高了工艺可靠性。

对于UR机器人在汽车制造业的应用,优傲机器人公司中国总经理铁隆正(James Taylor)先生表示:“我们期待看到越来越多的UR机器人出现在中国汽车生产线上,帮助厂商实现更加智能、灵活、合理的制造流程;为员工打造健康、安全的工作环境;同时有效提高生产效率和良率。“

优傲机器人公司现共有三款协作机器人 —— UR3、UR5和UR10。于2015年3月最新推出的UR3是现今市场上最灵活轻便、并且可与工人一起肩并肩工作的台式机器人。它自重仅为11公斤,但是有效负载却高达3公斤,所有腕关节均可360度旋转,而末端关节可作无限旋转。UR5自重18公斤,负载高达5公斤,工作半径85cm。UR 10可负载10公斤,工作半径130cm。三款机器人均以编程的简易性、以及与人一起工作的协作性和安全可靠性享誉业内。

4折票,仅售10天 | 报名智能合约与区块链培训讲座,获世界智能大会参会特权

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章