科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道捷通华声灵云智能客服中标中信银行

捷通华声灵云智能客服中标中信银行

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

中信银行在经过全面评估后,近日确定由捷通华声为中信银行总行、信用卡中心在微信、网页、APP等全媒体渠道上接入灵云智能客服系统。该系统将包含智能应答、人工客服,并支持多渠道多账号的接入、知识库管理平台整合等功能。

来源:CTI论坛 2014年4月25日

关键字: 捷通华声 中信银行 媒体投稿

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

中信银行在经过全面考察、多方对比以及对业务前景的预见评估后,近日确定由捷通华声为中信银行总行、信用卡中心在微信、网页、APP等全媒体渠道上接入灵云智能客服系统。该系统将包含智能应答、人工客服,并支持多渠道多账号的接入、知识库管理平台整合等功能,建立起多渠道多账号的交互式多媒体综合服务平台。这也是在工银瑞信、广发基金、山东城商联盟、太平洋保险、兰州银行等金融机构相继应用灵云智能客户服务系统之后,捷通华声灵云客服系统在股份制银行领域取得的又一次突破。

中信银行成立于1987年,是中国改革开放中最早成立的新兴商业银行之一,是中国最早参与国内外金融市场融资的商业银行,并以屡创中国现代金融史上多个第一而蜚声海内外,为中国经济建设做出了积极的贡献。中信银行作为国内资本实力最雄厚的商业银行之一,在中国经济发展的浪潮中快速成长,已经成为具有强大综合竞争力的全国性商业银行。2013年7月,中信银行在英国《银行家》世界1000家银行排名中,一级资本排名第47位,总资产排名第57位,位居中国商业银行前列。2013年11月,中信银行在《21世纪经济报道》“中国上市企业TOP10”评选中,获得“中国十大上市企业最佳治理公司”称号。

捷通华声灵云智能客户服务系统采用全新自然语言理解引擎,并将其应用到此次服务平台的建设中,将引擎具备的相关问题联想、关联问题推荐、同音字纠错、上下文语义分析、多轮对话、图文消息回复、LBS位置服务、HTML5网页展现等功能更好的应用于用户与中信银行平台的“人机交互”当中,从而实现服务平台与用户的智能对话。灵云智能客服系统满足多个机器人,多个微信账号高效复用,既可以用户隔离又可以数据隔离,为中信银行的多个微信账号共用一套平台服务广大用户。同样系统在知识运维方面也非常简单,统计方式原理,无需繁琐的模板,运维人员可随时可自由添加更改问题和答案,即时同步生效,使用简单、方便。

2000年开始,捷通华声就推出了国内最早的可实用化语音合成技术,并在金融行业占有80%的市场份额,积累了丰富的行业服务经验,能够深刻理解金融客户的需求。2011年捷通华声构建出国内第一个智能人机交互(HCI)平台--灵云,开始为行业客户提供语音合成、语音识别、手写识别、OCR、自然语言理解等多种HCI技术的整合服务,并推出灵云智能客服、灵云语音质检分析、灵云图像识别等智能产品及解决方案。捷通华声在HCI领域的成就在业界获得广泛认可,并在2013年成为中国语音产业联盟智能客服组的组长单位。

在本次的投标项目中,中信银行不但着眼于灵云智能客服完善的服务功能,同时更加看重灵云智能客服在HCI方面的扩展能力。自灵云(hcicloud.com)推出以来,灵云已为产业界广泛应用HCI技术提供了丰富的能力支撑,为了进一步提高与扩大灵云能力提供,2013年,捷通华声与清华大学达成战略合作伙伴关系,在智能语音交互、智能图像识别、自然语言理解等HCI技术领域全面合作,并通过灵云开放平台,加快促进清华大学HCI技术的产业化推广进程。得益于清华大学的科研支持,灵云的各项HCI技术在不到半年的时间里便取得了丰硕成果,灵云语音识别技术的突飞猛进迅速打破了行业内正在形成的“垄断”,一举改变了国内语音产业市场的竞争格局;灵云自然语言理解技术也同时取得重大进展,采用了清华最新自然理解技术的“灵云智能客服系统”成为国内第一个真正通过语义理解、语义分析实现智能问答客户服务,并帮助企业客服中心开始从成本中心向企业营销中心转化,进而成为盈利中心的跨越。

伴随着此次中标,灵云智能客户服务系统在金融领域进一步拓展了自己的脚步。未来,捷通华声将与各领域客户、系统集成商精诚合作,继续提升系统性能,持续降低客户服务成本,提高服务效率,实现为客户“省钱、省心、省力”、与合作伙伴“合作共赢”的发展目标,共同服务产业、共同服务社会大众。相信在不久的将来,灵云智能客户服务系统也一定能够给产业带来更多的惊喜。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章