科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道中信银行采用Oracle规划软件提升竞争实力

中信银行采用Oracle规划软件提升竞争实力

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

日前,中信银行以Oracle Hyperion规划软件为基础构建的新一代规划预算和预测(PB&F)系统开始正式运行。经过广泛的市场调研后,中信银行锁定了获得普遍赞誉的Oracle Hyperion规划软件,并以此构建新一代规划预算和预测系统。

来源:互联网 2010年12月31日

关键字: 中信银行 ORACLE

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

  日前,中信银行以Oracle Hyperion规划软件为基础构建的新一代规划预算和预测(PB&F)系统开始正式运行。Oracle Hyperion规划软件为中信银行规划预算和预测系统提供了高效的数据整合、情景分析、多维度预算管理等功能,帮助中信银行降低项目投资风险,提高资产管理水平和企业效益,满足其未来业务发展规模的长远需求,以增强竞争实力,实现“走在中外银行前列”的战略目标。

  中信银行成立于1987年,是中国改革开放中最早成立的新兴商业银行之一,最早参与国内外金融市场融资,并以屡创中国现代金融史上多个第一而蜚声海内外。经过二十余年的发展,中信银行已成为国内资本实力最雄厚的商业银行之一。

  然而随着企业规模的不断壮大和业务需求的快速发展,特别是在当前金融环境变幻莫测的情况下,中信银行面临着诸多挑战。原有系统无法支持模拟的情景分析,预算模板已无法满足多版本、多维度的新一代预算管理需求,依靠人工收集和整合历史数据不仅效率低而且时间长等种种挑战都容易导致错失有利的应对时机,为此,中信银行意识到迫切需要一个更加全面、强大的规划预算和预测系统来保证高效、安全的项目投资。

  经过广泛的市场调研后,中信银行锁定了获得普遍赞誉的Oracle Hyperion规划软件,并以此构建新一代规划预算和预测系统。

  Oracle Hyperion规划软件是一个集中式,基于Web和Excel的规划预算和预测解决方案,集成了财务和业务规划流程,提高了业务的可预见性,并能通过紧密集成的财务和业务规划模型,针对业务运营及其对财务影响提供更深入的洞察。Oracle Hyperion规划软件不仅可以满足企业财务规划的需求,同时能够为今后跨职能的扩展和自动流程集成创建一个基础平台。

  通过部署Oracle Hyperion规划软件来构建新一代的规划预算和预测系统,中信银行大大缩短了公司业务项目的规划预算和预测周期,有效支持了管理层做出快速、可预测和可操作的决策,最大限度降低投资风险。另外,新系统取代了原有系统的人工操作,使得财务人员得以充分释放,可集中精力于更多增值业务的研究开发工作,以促进企业效益的提高。

  中信银行规划预算和预测系统项目由具有丰富实施经验的甲骨文合作伙伴IBM顾问咨询团队负责执行。Oracle Hyperion规划软件于2009财年在中信银行总部及36个分支机构已投入使用,一些分支机构已经准备将其进一步深入部署到下级各个部门,以建立完善统一的内部系统,为将来企业整体发展奠定基础。


  对于中信银行部署Oracle 规划软件取得成功,甲骨文公司大中华区企业绩效管理及商务智能销售总监钟赞辉表示“在今天高度不确定的经济环境中,企业正在寻求更好地控制风险和提高预测准确度的方法。作为全球最大的商用软件供应商,甲骨文公司对各行业的信息化有着深厚的洞察和大批成功案例,尤其是Oracle Hyperion应用软件,不但能支持广泛的战略和财务绩效管理流程,还能帮助企业达到可预见的结果,提高透明度和法规遵从,增强业务融合,以帮助企业在新一轮的竞争中胜出。”

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章