ZDNet>CIO频道>新闻>全球中小型企业“BYO”现象普遍存在

邮件订阅订阅:

全球中小型企业“BYO”现象普遍存在

摘要:不久前有一项来自远程管理软件及云应用供应商LogMeIn的调查,其调查报告中总结了一些由“BYOA”现象而带来的影响。实际上,类似这样对于“BYO”以及云应用、云服务趋势的疑问被提出来只是时间上的问题。

刘羽飞 来源:ZDNet CIO频道 【编译】 | 2012年12月12日

关键字:云计算 云应用 云服务 社交软件 中小企业 BYOA

ZDNET至顶网CIO频道 12月12日 编译(文/羽飞):大约有70%的中小型企业正表现出对云计算应用有兴趣,其中包括从存储服务到效能工具的各个方面的企业应用。

不久前有一项来自远程管理软件及云应用供应商LogMeIn的调查,其调查报告中总结了一些由“BYOA”现象而带来的影响(BYOA是bring your own application的意思,带上你自己的应用)。实际上,类似这样对于“BYO”以及云应用、云服务趋势的调查研究被提出来只是时间上的问题。

正如之前的BYOD一样,BYOA的出现也是为了用于描述在企业日常工作当中所使用的“员工自主引入技术”的,不同的是BYOA特别针对云计算服务与应用。

上个月,ZDNet美国博客专栏作者Joe McKendrick在他的文章《Now, it's BYOA》里,从企业用户的角度出发详细地介绍了BYOA趋势的兴起。他在文章中提到,电子数据表概念的引入正是要归功于上世纪80年代BYOA雏形的出现。而现在,“电子表格”已经成为全球财务人员使用最为广泛的数据处理工具之一。

LogMeIn的调查将焦点放在了BYOA对于中小型企业的影响上。事实证明,在接受采访的1200家企业中有将近70%的企业允许或正在使用BYOA,其中大部分应用运行于云端。

这些企业对于云应用的使用并不局限于某个单一种类上,其中包括云同步和云存储服务、协同应用、效能工具以及社交企业资源等。

下面列举一些值得注意的统计结果:

·69%的社交软件,比如Yammer和LinkedIn,最初都是由企业的员工所引入使用的。

·中小型企业所使用的协同与效能工具资源中,比如EverNote、Skype和GoogleDocs,有大约40%是源于员工的建议。有四分之一的调查对象表示,这些BYOA资源现在已经得到了公司的技术支持。

·目前最受关注的应用是云端同步与存储类应用,这是因为人们担心许多此类应用都存在安全保障问题。

·企业对于这些员工使用的应用与服务缺乏有效的安全管理。26%的企业依靠信用系统,21%的企业通过封锁网络来进行限制使用,23%的企业则选择另辟蹊径。

接受调查采访的企业主要来自美国、加拿大、英国、澳大利亚和新西兰,并横跨多种行业。

中小型企业“BYO”现象

ZDNet周刊订阅

人物

IT采购指南

  • 整体竞争力榜
  • 云计算能力榜
  • 最具人气榜
  • 1

    IBM

    8.9

  • 2

    惠普

    8.6

  • 3

    东软

    8.4

  • 4

    甲骨文

    8.4

  • 5

    用友

    8.4

  • 6

    SAP

    8.4

  • 7

    Teradata

    8.4

  • 8

    H3C

    8.4

  • 9

    赛门铁克

    8.4

  • 10

    华为

    8.3

白皮书

推荐词条