振华物流CIO:小草的特征 牡丹的成绩

【原创】   2013-03-07 10:41:34

关键字: CIO 信息资源整合

在集团机构调整后,作为集团职能部门之一的信息技术部由付青来负责。这也是付青认为自己所遇到的最大的战,“管理这个部门之后第一件事就是实施集团层面第一个整合的业务系统。”

ZDNET至顶网CIO与应用频道 03月07日 北京消息(文/丁慧茹): 小草和牡丹花两种的特质能否在一个人或某一特定群体的人身上出现?振华物流集团信息技术部经理付青给了一个答案,就是女CIO:“平时更像是个小草,没有太引入注目,IT部门在企业中常常处于基础的服务。但是IT又提供着很重要的服务,所以也希望我和我们的信息系统能够早日起到引领的作用,像牡丹花一样傲然枝头。”

对于付青的印象,我自己最首先想到的一个词是恬静。记得一次CIO的会议中,当付青坐在一群男人中间时,总是那么出挑,但是却并不突兀。

振华物流CIO:小草的特征 牡丹的成绩

在集团机构调整后,作为集团职能部门之一的信息技术部由付青来负责。这也是付青认为自己所遇到的最大的战,“管理这个部门之后第一件事就是实施集团层面第一个整合的业务系统。”

其实对于自己目前的职位,付青依然强调因为在整个集团内,信息技术部还是比较基础的服务性部门,按照指令执行的情况居多、发表意见的情况不多,“所以我觉得自己真的算不上CIO。”不过,其实也是这样的现状和调整,也让付青有更多的机会让IT发挥其应有的话语权。

“其实CIO这个工作,很基础很繁琐,想做的出色,也很有挑战。”付青说,应该一直保持着相对好的情绪状态面对这类的工作。在遇到问题时,还是应该尽快地走出来、进行减压,“毕竟鸵鸟不能把自己埋起来,埋一辈子。”

如今回想起自己的第一个系统历尽千辛万苦上线时的情景,付青依然觉得很骄傲。

加油吧,你能行,这是付青常对自己说的一句话。

付青关于三八女人节采访的精彩观点:

1、IT已经是越来越基础的服务,像空和水样越来越融入日常的每一天;

2、CIO的工作很基础很繁琐,想做的出色、很有挑战;

3、容貌是天生的,你在意或者不在意,都是那样了。但是心情却是我们可以调整的;

4、积极地面对问题,鸵鸟不能将自己埋一辈子;

5、如何成为女CIO的一句话建议:如果你觉得你行,你愿意担当,你就去努力做。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 网上有害信息举报专区:https://www.12377.cn 安全联盟认证