科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道普元数据资产管理平台DGP荣获2019星河奖“优秀大数据产品奖”

普元数据资产管理平台DGP荣获2019星河奖“优秀大数据产品奖”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

6月4-5日,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办的“2019大数据产业峰会”在北京国际会议中心隆重召开。

来源:业界供稿  2019-06-05 17:26:43

关键字: 普元

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

6月4-5日,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办的“2019大数据产业峰会”在北京国际会议中心隆重召开,工业和信息化部总经济师王新哲、中国通信标准化协会理事长奚国华等专家出席会议,峰会吸引了大数据领域及相关行业的广泛关注,参会人群超过3000人次。本次会议揭晓了行业极具权威性的“2019年度大数据星河奖”榜单,普元信息技术股份有限公司(以下简称普元) “数据资产管理平台(Primeton DGP)”斩获星河奖“优秀大数据产品奖”。

普元软件产品部副总经理刘相(右三)现场领取星河奖

大数据发展促进委员会组织的“2019年度大数据星河奖”评选活动,为总结和推广大数据领域优秀成果,促进经验分享,推动大数据与实体经济深度融合,2019星河奖的评选异常激烈,据悉从申报工作开展以来,组委会共收到306份申报材料,覆盖大数据行业应用、大数据技术产品和数据资产管理实践等方面。在经过为期20天的专家团评审后,普元的“数据资产管理平台”项目从众多申报项目中脱颖而出,荣获2019星河奖“优秀大数据产品奖”,得到了业界的高度肯定。此外,中国移动、中国电信、南方电网、腾讯云计算等企业的大数据产品也获得了这一殊荣。

普元数据资产管理平台(Primeton DGP)涵盖数据地图、数据资产统计分析、影响分析和血缘分析、元数据浏览、元数据查询、元模型管理、元数据采集、数据质量规则管理等产品,具备发现企业数据问题的能力、可扩展的数据资产类型管理能力、数据字典集中管理能力及企业多用户多角色工作交互能力,能有效帮助企业辅助数据共享、加强业务协作、促进业务创新、提升建设效率、改善数据质量,在充分满足监管要求的同时,使企业沉淀的数字资产增值,以数字化转型带动精益成长。

目前,普元数据资产管理平台具备良好的易用性和可扩展性在用户群体中广受好评,已在政府、证券、银行、电网、航空、能源、通信、公安等多个领域进行实施,如上海市大数据中心的“数据共享交换平台”和东方航空的数据资产管理平台。

未来,普元将继续研发和升级大数据平台,为企业建立核心数据脉络、盘活数据资产、创新支撑业务场景、形成大数据有效回环提供优质安全的服务,加速企业数字化转型。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章