科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道普元参编《数据资产管理实践白皮书3.0》 王鹏获聘数据资产管理专家

普元参编《数据资产管理实践白皮书3.0》 王鹏获聘数据资产管理专家

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

12月13日,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办的“2018数据资产管理大会”在京召开,工信部、中国信通院等多部门领导,业内知名企业机构的数据治理专家汇聚一堂,对金融、工业、政务等领域的数据管理问题展开深入探讨。

来源:至顶网CIO与应用频道2018-12-20 14:15:06

关键字: 普元

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网CIO与应用频道 12月20日 北京消息:12月13日,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办的“2018数据资产管理大会”在京召开,工信部、中国信通院等多部门领导,业内知名企业机构的数据治理专家汇聚一堂,对金融、工业、政务等领域的数据管理问题展开深入探讨。

随着数据资源作为国家基础型战略性资源的地位日益重要,数据的资产价值也成为行业的共识。作为中国通信标准化协会的会员单位,普元助力协会开展了一系列包括数据资产管理在内的大数据技术和标准研究工作。这次大会发布的《数据资产管理实践白皮书(3.0版)》,由普元大数据产品线总经理王鹏以及普元大数据产品线总监刘庆会担任编委,普元数据资产管理专家团队深度参与和研讨修订。

普元参编《数据资产管理实践白皮书3.0》  王鹏获聘数据资产管理专家

《数据资产管理实践白皮书(3.0版)》

《数据资产管理实践白皮书(3.0版)》以全面盘点数据资产、不断提升数据质量、实现数据互联互通、提高数据获取效率、保障数据安全合规、数据价值持续释放等角度,通过权威数据和典型事件,生动剖析了数据资产管理的重点内容和目标。

普元认为当前企业数据现状与应用方式不容乐观,存在着核心数据资产不清晰、数据质量不高、业务开发难协作、数据应用无体系等不足,企业需要面向治理的大数据应用平台,构建高效的数据脉络,形成大数据的有效回环,不断提升数据资产价值,并提倡通过“盘、规、整、用”四大举措来提高数据应用效益。

企业需要面向治理的大数据应用平台

王鹏获聘“数据资产管理专家”

值得一提的是,针对我国数据资产管理和应用处于起步阶段的现状,本次数据资产管理大会聚焦行业精英,聘任具有丰富经验和技术实力的专家共谋发展,普元大数据产品线总经理的王鹏,凭借在数据管理领域深厚的理论基础和丰富的实践经验,被特聘为中国通信标准化协会大数据技术标准推进委员会(CCSA TC601)数据资产管理专家,并在大会上获得专家证书。

目前,普元根据不同行业量身定制大数据治理方案,整合数据资源,为数百家知名客户带来业务价值。未来,普元也将继续发挥技术优势,帮助企业更好地实现数据追踪、数据资产管理,帮助客户真正实现大数据的数据价值。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章