科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道普华永道:票房涨势强劲 推动中国电影业大幅增收

普华永道:票房涨势强劲 推动中国电影业大幅增收

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

普华永道《 2018-2022 娱乐及媒体行业展望》报告显示,中国2017年电影票房总收入约达82亿美元,增长率为 21.5%,并将在未来五年以9.7%的复合年增长率继续保持发展势头,到2022 年,收入总计可达 131亿美元。

来源:至顶网CIO与应用频道2018-06-15 16:31:07

关键字: 普华永道

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网CIO与应用频道 06月15日 北京消息:普华永道《 2018-2022 娱乐及媒体行业展望》报告显示,中国2017年电影票房总收入约达82亿美元,增长率为 21.5%,并将在未来五年以9.7%的复合年增长率继续保持发展势头,到2022 年,收入总计可达 131亿美元。

中国电影市场的增长主要来源于票房收入增加和票价上涨。其中,票房的增长尤为重要,展望报告预计,2017-2022年,中国的票房收入将占影院总收入的92%。总体而言,虽然全国各地影院的电影票价不尽相同,我们预计2017 年全国平均票价为 5.1 美元,到 2022 年将增至 5.5 美元。对比来看,美国2017 年的全国平均票价为9.2 美元,预计至 2022 年上涨为9.6美元。

普华永道中国娱乐及媒体行业合伙人林晓帆指出:“去年是中国电影市场积极发展的一年,票房的繁荣大力推动了影院总收入增长。值得注意的是,智能手机的普及进一步帮助提高了出票率,使用智能设备,大家省去了影院购票的等待时间,能够随时随地轻松付款,还可享受座位选择等其他便利。”

分析增长的原因我们可以发现,这与中国的城市化步伐是一致的。事实上,增长趋势在几年前已有显现。2016年,国内的总观影人次就已达到 14 亿,超过当时美国的 12 亿人次。从长远看,中国的电影市场依然有许多扩展空间。目前中国每百万人仅有33块电影银幕,而美国则是每百万人有124块电影银幕。我们预测,至2022 年,中国将拥有近72,500块银幕,同时,中国的影院总收入预计能在2022 年超越美国。

从内容方面来看,本土电影依然最受欢迎,占据 2017 年最佳影片的六成席位。中国本土电影的质量不断提高,政府对好莱坞进口电影实行配额限制,这些利好因素促使中国本土电影市场呈现蓬勃发展态势。根据2017年新公布的一项鼓励措施,本土电影票房收入占总体收入55%以上的影院还可享受适当税收优惠。

从票房收入看,国际电影则占据了2017年中国票房收入的46%。在中国市场上映的好莱坞大片往往会获得比其在美国上映更多的收入。举例说明,《速度与激情》系列电影的新片《速度与激情:宿命》在中国的票房为 3.93 亿美元,在美国为 2.26 亿美元。再来看本土电影,2017 年推出的《战狼 2》票房收入高达8.7 亿美元,观影人次超过 1.5 亿。

普华永道中国娱乐及媒体行业合伙人江小蘋说:“本土制作影片领先国内票房地位,票房收入排名前五位中有四部是本土电影。好莱坞电影仍有获利空间,可以转而寻求本地合作伙伴,借力官方许可的线上视频播放平台,以期向中国观众提供多种观看渠道。”

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章