科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道因聚而生·以行致盛 徐工信息亮相华为生态伙伴大会

因聚而生·以行致盛 徐工信息亮相华为生态伙伴大会

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

作为今年上半年国内最大规模的ICT生态盛会——华为中国生态伙伴大会2018于3月22日至23日在山东青岛国际会展中心盛大召开。

来源:至顶网CIO与应用频道 2018年4月9日

关键字: 徐工信息

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

作为今年上半年国内最大规模的ICT生态盛会——华为中国生态伙伴大会2018于3月22日至23日在山东青岛国际会展中心盛大召开。大会以“因聚而生·以行致盛——ΣCO-XA”为主题,徐工信息受邀出席本次大会,并携Xrea工业互联网平台亮相展会,充分展现公司近年在工业互联网领域的优秀实践,以及在生态建设方面的探索成果。

华为副总裁郑叶来在徐工信息展区观看Xrea工业互联网平台的演示,现场予以高度评价。

成立工业4.0星火小组,开启“缘起之路”

回忆起徐工信息与华为的“缘起之路”,可以追溯到2015年。此前中德两国领导人互访频繁,“工业4.0”被明确写进《中德合作行动纲要》,成为中德经济合作最重要的领域之一。在这样的背景之下,2015年5月,徐工信息、华为、赛迪研究院、中科院沈阳自动化研究所、沈阳机床厂在中国联合SAP、NXP等率先行动,组成工业4.0星火小组。通过整合国内各方信息产业力量,在中国、德国建立工业4.0的连接,推进工业4.0的全球示范样板点建立,助力中国制造2025愿景的落地实施。

启动“徐工工业云”平台,助力“匠心智造”

互联网时代的中国传统制造业,正朝网络化、数字化、智能化方向发展,而制造业组织体系、价值链的各环节也被赋予了新定义、新形式、新服务。2016年11月22日上海宝马展上,徐工集团携手华为、阿里巴巴、中国电信等互联网和通信业巨头,共同启动了“徐工工业云”平台。通过将徐工的技术数据、资源与相关环境条件面向世界开放共享,汇聚全球智力资源,在徐工的“互联网+”智能服务“云构架”平台上协同创新,共同助力“匠心智造”。

强强联手,构筑工业互联网新生态

为响应国家工业4.0发展规划,深入贯彻《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,2017年12月8日,南京世界智能制造大会上,徐工信息与华为正式签订合作备忘录,促进双方在工业互联网、智能制造、物联网、云计算、大数据、工业云等领域展开深入合作,孵化出有竞争力的、双方联合的产品及解决方案,为构筑工业互联网新生态贡献徐工力量、华为力量。

徐工信息一直致力于打造共建、共赢、共享、协同创新的生态体系。目前Xrea的开放生态平台上,合作伙伴已超过300余家,主要有三类:接入设备开发商、应用层软件开发商、微服务开发商。接入设备开发商研发各类可以将生产设备和产品接入Xrea平台的嵌入式设备;应用层软件开发商面向Xrea平台的不同用户开发满足不同需求的业务系统;微服务开发商将工业领域的知识、经验进行建模后开发成微服务软件供应用层软件进行调用。

同时,徐工信息着力构筑生态体系良性发展的商业模式,实现Xrea用户、生态合作伙伴、徐工信息多方共赢,我们有理由相信生态链上的每个伙伴的行动,最终都将聚合成质变的价值呈现。

责重山岳,能者方可当之,未来徐工信息与上下游生态伙伴将继续携手,共同行动,以更加务实、稳健的风格,为工业互联网的生态体系持续赋能,创造指数级的

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章