科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道Gartner预测2017年全球半导体收入将达到4千亿美元

Gartner预测2017年全球半导体收入将达到4千亿美元

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

根据全球领先的信息技术研究和顾问公司Gartner的最新预测,2017年全球半导体总体收入将首度突破4,000亿美元大关,达到4014亿美元,较2016年增加16.8%。

来源:业界供稿  2017-07-25 09:27:06

关键字: Gartner 半导体

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网CIO与应用频道 07月25日 北京消息:根据全球领先的信息技术研究和顾问公司Gartner的最新预测,2017年全球半导体总体收入将首度突破4,000亿美元大关,达到4014亿美元,较2016年增加16.8%。2010年全球半导体收入曾创下3000亿美元的纪录,更早之前则是在2000年超过了2000亿美元。

Gartner研究副总裁Andrew Norwood表示:“存储器的短缺正在带动半导体市场的整体繁荣。由于存储器厂商抬高DRAM和NAND的价格,其收入和利润亦随之增长。”

Gartner预计2017年存储器市场的收入涨幅将高达52%,大幅撼动半导体市场份额的排名。Norwood指出:“全球最大的存储器供应商三星电子(Samsung Electronics)将是最大的受益者。对三星来说,这是第一次有机会从英特尔(Intel)手中抢下全球半导体的冠军宝座。”

英特尔自1992年打败NEC、夺得半导体市场的冠军宝座后,便连续称霸至今。而三星从2002年开始一直坐稳第二名的位置。

Norwood进一步称:“所谓成也萧何,败也萧何。随着存储器厂商供给量的增加,市场恐怕会在2019年泡沫化,三星也可能会丢掉今明两年所获得的大部分市场份额。”

Gartner研究副总裁盛陵海表示:“虽然全球半导体市场今年增长非常强劲,但由于主要的增长驱动是存储器市场,中国目前无论在DRAM还是NAND产业方面的产出仍然基本是空白,所以相对而言并没有在内存芯片价格上涨的市场上获利。而且由于内存芯片价格的提高而导致PC和智能手机厂商需要付出更高的成本,这将会进一步加大中国政府对半导体产业投资的决心。”Gartner预测在2020年前,来自中国的存储器芯片将会有机会进入目前韩国、日本和美国企业独占的市场,并掀起新的竞争。

Gartner客户可查阅报告《全球电子设备及半导体预测分析:2017年第二季度更新版》(Forecast Analysis: Electronics and Semiconductors, Worldwide, 2Q17 Update)以及《全球半导体预测数据库:2017年第二季度更新版》(Semiconductor Forecast Database, Worldwide, 2Q17 Update)。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章