科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道CIO加油站为办公注入活力 OA如何打造个性化门户平台?

为办公注入活力 OA如何打造个性化门户平台?

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

信息门户作为企业的第一窗口,是目前很多企业尤为重视、精心打造的一个部分。它不仅支撑企业文化建设,建立信息发布渠道,更是为员工提供高效的工作平台,实现高效的工作管理。

来源:业界供稿  2016-07-20 09:49:11

关键字: 万户网络 oa

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网CIO与应用频道 07月20日 北京消息:信息门户作为企业的第一窗口,是目前很多企业尤为重视、精心打造的一个部分。它不仅支撑企业文化建设,建立信息发布渠道,更是为员工提供高效的工作平台,实现高效的工作管理。

1、什么是门户

企业信息门户,就是将企业的相关信息、应用和数据等集成到一个信息平台上,建立统一的内容聚集和展现平台。它基于Web的应用系统,使企业能够充分利用内部和外部的各种信息,企业员工、客户、供给商和合作伙伴,能够通过统一的入口访问其所需要的个性化信息。

2、门户的功能

很多企业在日常办公中存在着共性的问题:企业信息太多,大部分都是与自己无关的,信息针对性不高;与自己相关的信息无法第一时间有效掌握,信息获取效率低下;不同业务系统的账号和密码不一,处理业务时需要频繁切换……面对这些问题,我们需要一个企业信息协作平台,来实现人、信息、数据和业务流程的连接。

万户网络(www.whir.net)认为,解决这些问题的方法就是将公司的所有应用和数据集成到一个平台之上,将不同资源进行整合、聚集并以统一的交互界面提供给用户,使企业可以快速地建立企业对企业、企业对内部人员的门户。门户在企业中充当着各类企业应用和业务系统的统一入口,而在OA系统中,其门户可以把OA系统内来自各模块的数据、互联网及其他应用系统中的信息资源和数据资源与操作整合,为用户提供个性化的集成界面,助力企业办公效率提速。

3、门户应用的分类

(1)集团与公司门户

对于多法人、多组织的集团公司,可以根据集团的大组织结构设置门户。比如有的集团组织架构下,既有全资子公司、控股子公司,还有分公司,企业可以根据其管理需求,既设置集团门户,也设置分公司门户。

由于各个分公司的业务性质不同和地点不同,不同子公司的员工可以分别上自己分公司的门户办公就可以。

通过万户ezOFFICE门户,集团的管理层通过进入各个分公司门户就能看到各种信息,从而能更好地把握大局。

(2)领导与个人门户

领导门户可以说是管理者的驾驶舱,在领导门户中,既可以处理各种待办审批,查看日程、会议安排,处理邮件,还可以查看各种数据报表,便于领导及时快速决策。

个人门户的设置以员工的工作为主,包括“待办提醒”、“我的邮件”、“我的日程”、“会议通知”、“常用流程”等,条理清晰,布局合理,方便使用者高效完成工作。

(3)根据业务范围设置门户(部门门户)

对于很多非集团性的企业来说,也可以根据部门或业务范围来设置不同的门户,比如把公司下面的行政人事、企业文化、营销业务、项目管理等分别设立为单独的门户。

如项目经理想查看一些实施技术交流、项目总结方面的信息资料,可以直接进入项管中心门户;行政人员发布通知通告及制度规范,可以进入行政服务门户。所以说门户管理平台可以满足企业的个性化需求,而且操作也是简单便捷。

4、门户的管理价值

企业门户是企业彰显文化、传递思想的中心,集中显示企业新闻、公告通知、领导寄语等模块,增加企业凝聚力,令员工更有归属感。

此外 ,门户的应用还具备以下管理价值:

第一,可以提高工作效率,门户将不同开发商多个不同的应用集中在一个入口访问,用户登录一次即可访问不同的系统。

第二,将分散的信息集中展现,打通业务处理环节,实现企业内部价值链协同。

第三,一致的用户体验,让用户不必关注后台应用,在统一的界面习惯下使用不同系统应用。

第四,整合各级业务系统,挖掘数据资源,优化信息呈现。搭建个人管理驾驶舱,一体化处理业务审批和表单数据,架设人与人沟通的信息化桥梁。

5、按需定制企业门户

企业门户支持模块设计定做,根据不同企业随需而变,将不同公司理念灌输其中,广大用户打造既独特,又美观的信息门户平台!

万户网络十多年专注于协同办公领域,其ezOFFICE协同办公平台可以根据用户的需求及特点,进行专业UI设计,形成内容展示框架,最终构建成符合用户需求的门户。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章