达索系统融合创新高峰论坛在深圳成功举办

来源:至顶网CIO与CTO频道    2021-12-07 12:06:08

关键字: 达索系统

近年来,“新经济”已成为中国经济发展的新标签,各行业也在数字化转型浪潮的推动下迈入“新制造”时代。在新经济和新制造时代,产业技术的智能化转型势在必行。

达索系统(巴黎泛欧证券交易所:FR0014003TT8, DSY.PA)“新制造与新经济——达索系统融合创新高峰论坛”近日在深圳圆满落下帷幕。秉承深圳的务实、创新精神,本次论坛搭建了一个融合交流平台,凝聚了来自新能源、新材料、新基建、高端装备、航空航天、消费品、生命科学等众多行业的领军企业和产业链上下游企业,突破传统的“工具”及“运营”视角,以产品及其研发为核心,畅谈如何将实体经济与数字化工业软件和智能化技术深度融合,加快产业核心技术攻关突破和高质量发展的实践之路。

近年来,“新经济”已成为中国经济发展的新标签,各行业也在数字化转型浪潮的推动下迈入“新制造”时代。在新经济和新制造时代,产业技术的智能化转型势在必行。以汽车制造行业为例,汽车的外观和配置一度是整个行业的关注焦点,但在智能汽车时代,机电软协同、智能硬件生态协作等变得日趋重要,更成为衡量智能汽车的标准。而这正是达索系统专业和技术积累之所在。作为全球领先的工业软件供应商,达索系统超越了“工具应用”及“流程管控”视角,聚焦产品架构的设计与管理,通过基于模型的系统工程和3D体验平台,实现机、电、软专业之间的协同,彻底打通门户、订单、计划、采购、供应链、生产、物流、交付和运维,形成产品生命周期端到端的数字连续,并覆盖数字化营销、数字化产品和数字化制造的全链条。

达索系统融合创新高峰论坛在深圳成功举办

达索系统大中华区总裁 张鹰

身处有着制造大省、装备大省和经济大省地位的广东省,深圳这座创新之城正在引领着工业经济的高质量发展,并孕育出3C产业、电气机械/器材制造业、工业机器人、新能源汽车等新经济形势下的优势产业集群。本次论坛立足深圳,依托优势产业集群,通过这一融合交流平台,将对数字化转型和产品创新的探讨及思维碰撞辐射至全国各行各业。来自华为、海信、罗兰贝格、中国商飞、宁德新能源、招商局邮轮等知名企业的嘉宾分享了如何利用达索系统的解决方案实践数字化转型,将新一代信息技术与先进制造技术进行深度融合及优化集成,使之贯穿于产品、制造、服务全生命周期的各个环节,从而实现制造的数字化、网络化、智能化。

达索系统大中华区总裁张鹰表示:“新经济衍生出新消费、新制造和新基建,并推动了高新技术发展与制造业的不断升级。达索系统希望成为数字化技术与实体经济的融合剂,在充满变化和挑战的内外部环境中,以创新提升企业在研发和产品层面的核心竞争力,最终助推各产业转型升级。”

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证