GE为阿联酋沙迦酋长国首个联合循环独立电站项目融资十亿美元

来源:业界供稿    2019-05-30 16:37:17

关键字: GE

GE能源金融服务集团与日本住友商事集团组成的联合开发商,已协同四国电力公司和沙迦政府投资部门旗下沙迦资产管理公司(SAM),与业界领先的私人金融机构、日本国际合作银行(JBIC)以及日本的出口信贷机构(ECA)达成协议。

至顶网CIO与应用频道 05月30日 北京消息:GE能源金融服务集团与日本住友商事集团组成的联合开发商,已协同四国电力公司和沙迦政府投资部门旗下沙迦资产管理公司(SAM),与业界领先的私人金融机构、日本国际合作银行(JBIC)以及日本的出口信贷机构(ECA)达成协议,为GE位于阿联酋沙迦酋长国的1.8吉瓦(GW)哈姆里耶独立电厂项目筹得资金。这项融资将促成沙迦酋长国首个联合循环独立电站项目落地。该项目预计在投运之后将成为中东地区效率最高的电站。

由数家银行和日本国际合作银行组成的财团将为项目共同出资,公私融资总额约为10亿美元。 GE能源金融服务集团与包括三井住友银行、三井住友信托银行、农林中央金库,法国兴业银行、渣打银行和德国复兴信贷银行在内的多家私人金融机构合作以获得融资。其中,部分融资将由日本政府下设的日本出口与投资保险公司 (NEXI) 承保。日本国际合作银行将在其“促进有利于环境保护和可持续发展的优质基础设施投资的全球基金”(“QI-ESG”)倡议下提供第二期贷款。该倡议是由日本政府于2018年夏季发起,旨在鼓励有助于全球环境保护的基础设施发展项目。

与此同时,联合开发商已基于项目与四国电力公司,以及沙迦资产管理公司组建了股权财团。该财团将建设、拥有和运营三个联合循环电站项目。其中第一期计划于2021年投运。预计到2023年夏天,三个项目实现全面投运,届时将根据签订的25年购电协议(PPA)向沙迦水电局出售其电力。

GE能源金融服务集团全球发电业务主管Susan Flanagan表示:“从公私领域筹得资金,建设沙迦酋长国的首个联合循环独立电站项目,既体现了该地区对外商投资的吸引力,也展示了GE为重要基建项目统筹全球资金的融资能力。我们非常荣幸与日本住友商事集团共同建设可持续能源项目,且在项目中应用GE先进的燃机轮机技术和金融服务能力。”

日本住友商事集团全球发电基础设施事业部总经理Norihiko Nonaka表示:“通过我们现役及新建的电力基础设施,住友集团致力于提供可靠、经济、清洁和可持续的电力,以支持阿拉伯联合酋长国实现经济的可持续增长。”

GE将为沙迦联合循环独立电站项目提供三台9HA燃气轮机、三台蒸汽轮机、六台发电机,以及三台余热锅炉(HRSG),并将通过工程、采购、施工(EPC)总包方式打造交钥匙工程。GE将在长协的25年内为电厂提供备件、维修和维护服务。

GE燃气发电系统及发电服务事业部中东及南亚总裁兼首席执行官Joseph Anis说道:“在过去80多年里,GE致力于推动海湾阿拉伯国家合作委员会(GCC)国家的电力发展,目前沙迦60%的电力由应用GE技术的设施供应。这一合作项目是我们与沙迦水电局持续合作的又一重要里程碑。”

“长期以来,GE致力于联合各合作伙伴在技术、工程和投融资领域的优势,为新兴市场提供经济发展和民生改善所急需的电力,确保项目能如期完成并为当地产生有益的影响,”GE全球高级副总裁、GE国际业务总裁兼首席执行官段小缨表示,“针对与日俱增的新项目带资、融资、投资需求,我们携手合作伙伴整合在全球市场的金融资源,通过更为多样性和更具竞争力的投融资解决方案,为全球电力基础设施市场提供量身定制的投融资解决方案,从而推动项目成功实施落地,与合作伙伴实现共赢。”

GE HA级重型燃机是GE最大、最高效的燃气轮机,实测联合循环效率创下两项吉尼斯世界纪录。该项目采用的三台HA燃机在实现商业运行之后,有望帮助沙迦水电局在现有基础上每年减少400万吨二氧化碳排放,相当于从阿拉伯联合酋长国减少一百万辆汽车,最终帮助沙迦酋长国降低电力生产对环境造成的影响。

这一协议基于GE与沙迦水电局长期的紧密合作。GE始终走在行业领先解决方案的前沿,助力阿拉伯联合酋长国和整个地区的电力发展。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 网上有害信息举报专区:https://www.12377.cn 安全联盟认证