科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道重庆智能制造与达索系统对接研讨会成功举行

重庆智能制造与达索系统对接研讨会成功举行

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

达索系统宣布,由其主办、重庆商务委支持的重庆智能制造与达索系统对接研讨会近日在渝中区雾都宾馆成功举办,来自汽车、电子信息、手机行业等100多家重庆企业参与了此次研讨会。

来源:至顶网CIO与应用频道  2019-05-10 15:10:03

关键字: 智能制造 达索系统

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网CIO与应用频道 05月10日 北京消息:达索系统(巴黎泛欧证券交易所:#13065, DSY.PA)宣布,由其主办、重庆商务委支持的重庆智能制造与达索系统对接研讨会近日在渝中区雾都宾馆成功举办,来自汽车、电子信息、手机行业等100多家重庆企业参与了此次研讨会。达索系统大中国区总裁张鹰致辞,重庆市经济信息委副主任刘忠、重庆市商务委副巡视员孙华培到会并做了精彩发言。

2018年以来,重庆聚焦‘高质量发展、供给侧改革、智能化引领’,积极培育新的经济增长点,数字新经济表现出良好势头。前三季度,全市GDP同比增长6.3%,主要经济指标基本平稳但稳中承压。重庆市商务委副巡视员孙华培表示:“智能制造是企业有效转变市场竞争压力的重要路径。我们非常愿意继续发挥桥梁作用,把更多的像法国达索系统3DEXPERIENCE平台这样的全球领先的创新平台或工具带给重庆的制造企业,让他们从创新中获益,加速完成数字化转型,为重庆的经济发展带来新的增长点。”

在本次研讨会上,达索系统专家团队面向与会的100多家重庆企业分享了智能智造解决方案及相关成功案例,并介绍了分布于大中华地区的创新中心。双方深入探讨了重庆智能制造的现状,就如何赋能重庆的传统制造企业、促进重庆市大数据智能化发展和产业升级转型进行了交流。

“作为西部重要的制造业基地,近年来,重庆稳步推进智能制造发展,但重庆制造业整体上仍处于数字化普及阶段,智能制造推进亟待进一步加快。”重庆市经济信息委副主任刘忠表示。“未来四年重庆市推进智能制造将以企业智能化改造和工业互联网生态建设为主攻方向,力争到2022年,将84%以上规模的工业企业迈入数字化制造阶段,64%以上规模的工业企业迈入数字化网络化制造阶段,智能制造关联产业产值突破400亿元。 ”

达索系统在航空航天、交通运输、工业设备、高科技等11个行业有着丰富的实践经验。深耕中国市场十几年来,不断帮助中国客户快速提升企业创新及市场响应的能力,帮助企业快速数字化转型。达索系统大中国区总裁张鹰表示:“此次研讨会是达索系统响应两会期间政府提出的‘智能+’战略的一次深入践行。重庆是我国西部重要的制造业基地,达索系统希望利用服务于全球25万家企业客户的丰富经验,不遗余力地分享智能制造领域的最佳实践,助力重庆智能制造的发展步入快车道。”

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章