科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道上汽大通与达索系统开展战略合作

上汽大通与达索系统开展战略合作

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

上汽大通汽车有限公司与达索系统开展战略合作,上汽大通将基于达索系统3DEXPERIENCE平台,建设C2B协同设计模式、C2B社会化协同设计社区及“新体验研发在线平台”。

来源:业界供稿  2018-12-19 09:34:34

关键字: 达索系统

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网CIO与应用频道 12月19日 北京消息:上汽大通汽车有限公司(以下简称“上汽大通”)与达索系统(巴黎欧洲证券交易所:#13065,DSY.PA)开展战略合作。上汽大通将基于达索系统3DEXPERIENCE平台,建设C2B协同设计模式、C2B社会化协同设计社区及“新体验研发在线平台”,深化上汽大通C2B大规模个性化智能定制模式,催化“开发”环节与资深用户和广大设计师的化合反应,将传统意义上的消费者转变为“生产型消费者”。

上汽大通与达索系统开展战略合作

本次战略合作,上汽大通将基于达索系统3DEXPERIENCE平台和C2B协同模式,创建研发在线平台,通过大数据、人工智能、虚拟/增强现实等先进技术,建立上汽大通内部工程师和社会设计力量协同设计的环境;同时,为非专业用户提供可视化方式,让用户看到上汽大通产品的“设计端”运营,参与产品的设计环节,提高用户参与的趣味性,丰富用户参与的内容。该平台涌现的大量资源也将满足更多个性化需求,深化上汽大通C2B大规模个性化智能定制模式的进程。

达索系统作为数字化转型的创新领导者,通过3DEXPERIENCE平台,以三维模型和数据驱动实现了全流程的全球化协同开发以及轻量化的三维设计。该平台优势在于,无需格式转换或物理文件,更不需要大数据量的文件下载,有效缩短产品开发周期。这一切都非常适合上汽大通C2B大规模个性化智能定制模式下,扩大设计资源和快速响应市场的业务需求,有助于上汽大通打造更深入、开放的运营模式。

目前,上汽大通的“设计创意平台”已有约1000位工程师、设计师加入创意设计和研讨。

上汽大通CIO吴钢表示:“面对汽车市场与行业格局变化的大趋势,上汽大通作为中国汽车工业的领头羊,不断在技术和业务模式领域深入探索和实践。此次与达索系统合作,双方将基于3DEXPERIENCE平台,把上汽集团在国内首次提出并实践的C2B创新理念进一步延伸,将传统意义上的消费者转变为‘生产型消费者’,逐步实现一个集众创、众包、众筹及众测为一体的业务创新平台,拓展面向大众的定制化开发和生产的业务,为整个中国汽车工业的未来开辟出一条新的道路。”

达索系统大中华区总裁张鹰表示:“成立37年来,创新一直是达索系统的DNA。此次与上汽大通这样一家以创新精神开拓未来汽车之路的行业领先企业进行合作,我们深感荣幸。达索系统将借助自身在汽车领域的丰富经验和用户生态资源,助力上汽大通为专业设计师与非专业的用户建立思维碰撞的桥梁,前所未有地创造出以消费者为设计力量的个性化汽车,率先走入全民参与的时代。”

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章