科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道达索系统3D体验推动全球工业复兴助力广州向引领型全球城市跃升

达索系统3D体验推动全球工业复兴助力广州向引领型全球城市跃升

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

达索系统宣布,在广州市政府的大力支持下,达索系统3D体验高峰论坛暨广州智能制造大会在广州香格里拉酒店盛大开幕。

来源:至顶网CIO与应用频道2018-06-06 16:48:41

关键字: 达索系统

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网CIO与应用频道 06月06日 北京消息:达索系统(巴黎欧洲证券: #13065, DSY.PA)宣布,在广州市政府的大力支持下,达索系统3D体验高峰论坛暨广州智能制造大会在广州香格里拉酒店盛大开幕。来自国内外知名企业高管、舆论领袖、行业用户及新闻媒体等近1300人出席了此次论坛,广州市委常委、常务副市长陈志英出席会议。期间,广东省委副书记、广州市委书记任学锋会见了达索系统公司董事会副主席兼首席执行官Bernard Charlès一行。

广州是粤港澳大湾区的核心城市,也是一带一路的海上重要枢纽,并正在向引领型全球城市跃升。作为“中国制造2025”的试点示范城市,广州聚焦着新一代信息技术、人工智能、生物医药等重点产业,这里将成为全国重要的高端装备制造业的创新基地、国家智能制造和智能服务紧密结合的示范引领区。达索系统作为三维体验平台的创建者,正在用创新推动着全球的工业复兴,同时也积极地参与我国各地政府的制造业转型升级,为不同产业提供技术服务以提升其创新、制造和管理水平。达索系统董事会副主席兼首席执行官Bernard Charlès先生在大会上做了主题演讲,他表示:“当前我们正在经历全球工业复兴,现实和虚拟之间的界限日益模糊,无论是在现实环境还是虚拟环境中,了解世界、发明创造、学习、生产和贸易的方式都发生了全新的变化。数字化技术在推动虚拟体验、增强现实和逼真仿真发展的同时,也在革新我们与知识之间的关系。人工智能不会取代人类思维,而是帮助我们获得更多的知识和专业技术。虚拟辅助技术将帮助我们提高创造解决方案的能力,以应对人类面临的挑战。”

此届智能制造大会旨在更好地支持广州市制造业的转型升级和带动产业发展,为更多有着创新需求的制造企业搭建一个数字化技术的先进理念与最佳实践的交流平台。据了解,达索系统将与广州市政府、区政府和本地企业在多个领域中展开深度合作,并相继启动多个创新项目。达索系统将以自身先进技术支持广州市制造业转型升级和助力政府提升城市管理水平,以期形成创新智造的生态环境,带动上下游相关产业提升附加值并扶持创业。会议期间,达索系统与广州市政府签署了全面合作框架协议。

达索系统3D体验推动全球工业复兴助力广州向引领型全球城市跃升

本届论坛上,江南造船集团、中国铁路设计集团、蔚来汽车、华为等企业作为工业复兴的中国最佳实践案例进行了精彩分享。来自航空航天、汽车与交通运输、工业设备、高科技、能源、船舶与海洋工程、智慧城市等行业的代表企业也进行了深入地讨论与交流。此外,3D互动体验区还展示了生命科学、智慧城市、能源、船舶、汽车及云等数字化解决方案。同时展出的代表着广州科技之城、创新之城、机遇之城新形象的《创新吧,广州》,高度地展示了广州的创新企业、创新人物和创新模式,奏响广州创新的最强音。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章