科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道滴滴参加智能交通国际论坛 透露已优化超200个智慧信号灯

滴滴参加智能交通国际论坛 透露已优化超200个智慧信号灯

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近日,滴滴出行高级副总裁、智慧交通负责人章文嵩博士在南京透露,滴滴智慧交通团队已经在全国优化超过200个红绿灯,对城市交通的改善效果显著。章文嵩称,滴滴希望和更多城市管理者携手起来,提升城市的交通效率和市民出行体验。

来源:至顶网CIO与应用频道 2017年9月14日

关键字:滴滴出行

至顶网CIO与应用频道 09月14日 北京消息:近日,滴滴出行高级副总裁、智慧交通负责人章文嵩博士在南京透露,滴滴智慧交通团队已经在全国优化超过200个红绿灯,对城市交通的改善效果显著。章文嵩称,滴滴希望和更多城市管理者携手起来,提升城市的交通效率和市民出行体验。

章文嵩是在应邀参加“2017智能交通国际论坛”时披露上述信息。该论坛由交通运输部指导,交通运输部公路科学研究院主办,围绕国内外智能交通产业化政策研究、新能源智能汽车发展趋势、新型智能基础设施、未来交通技术和发展规划等内容展开了深入讨论。

经十路是济南较为拥堵的一条路,滴滴今年开始在这里持续优化的智慧信号灯

滴滴智慧交通经过半年多的发展,成果颇丰,在多地利用大数据、高科技算法,搭建了功能丰富的滴禹智慧交通信息平台,帮助城市交通变得更通畅、更有效率,从而提升城市居民的生活品质,让整座城市变得更智慧。

今年年初,滴滴出行在济南上线了国内首个以浮动车轨迹作为数据基础的“智慧信号灯”,随后,滴滴又在武汉、成都、苏州、贵阳等城市持续优化当地信号灯,目前已优化超200个,其中在济南超过100个,且均取得效果。在济南,经十路早晚高峰期的交通延误时间均下降了超过10%;在武汉,江发路早高峰各路口平均通行时间降低13.30%,各路口平均延误时间降低29.74%,干线方向整体延误时间降低23.37%。

滴滴参与设计的首条潮汐车道在济南旅游路上线

章文嵩表示,滴滴每日新增轨迹原始数70TB+,每天处理路径规划请求200亿+次,高峰期平台每分钟接收超过3万乘车需求,滴滴浮动车就成为“行走的传感器”,而滴滴“智慧信号灯”打破了原有的交通流信息采集模式,运用移动互联网数据来优化调整信号灯配时,这为解决城市道路拥堵提供了新的思路。

除了“智慧信号灯”,滴滴8月份还与济南交警合作,上线基于滴滴大数据分析的潮汐车道,精准把握潮汐规律,并采用拉链车和信号灯结合的方式持续优化,属于全国首创。

滴滴智慧交通落地的智慧诱导屏项目

据悉,智慧交通是滴滴今年的重点战略之一。目前,滴滴已和国内20多个城市展开智慧交通合作,在武汉、济南、深圳、贵阳等地,滴滴陆续落地了智慧信号灯、智慧诱导屏、智慧公交、智慧代驾热力图、智慧交通运行报告等多个项目。滴滴正在积极展开与城市交通管理者的合作,以大数据分析能力参与智慧城市建设。

滴滴出行是全球领先的一站式多元化出行平台,其业务包括出租车、专车、快车、顺风车、代驾以及租车等,每天为用户提供超过2000万次的出行服务。与此相关的每日路径规划超过200亿次,每日处理数据超过4500TB。在满足巨大出行需求的同时,滴滴希望在海量数据里挖掘出一条让城市交通 “更聪明” 的路径--智慧交通。

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章