科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道领英移动端推出“附近的人”功能 用人脉扩大社交圈

领英移动端推出“附近的人”功能 用人脉扩大社交圈

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

日前,全球最大的职场社交平台LinkedIn(领英)携手新元素餐厅(Element Fresh),围绕“超级人脉,鲜活职场”开启了为期一个月的市场合作活动。

来源:业界供稿  2016-11-23 22:47:20

关键字: 领英

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网CIO与应用频道 11月23日 北京消息:随着信息时代的推进和数据库技术的完善,“大数据”这个概念早已深入到我们生活的方方面面。日前,全球最大的职场社交平台LinkedIn(领英)携手新元素餐厅(Element Fresh),围绕“超级人脉,鲜活职场”开启了为期一个月的市场合作活动。期间,领英基于全球范围内4.5亿人才大数据库解密了职场人脉数量和晋升时间之间的联系,数据显示职场人的跳槽频率与其在社交平台上的人脉数量成正比,即人脉数量越多跳槽频率越高。

作为全球最大的职场社交平台,领英一直以来的使命是用机会连接全球职场人,让他们事半功倍发挥所长。而新元素餐厅的理念则是将“志同道合”的人用新鲜美味的健康菜品连接起来,从而在线下为他们提供更多沟通交流的机会。此次,领英联手新元素揭开“超级人脉”新篇章,在强调人脉力量的同时,也向广大职场人传递了一个新概念,即人脉数量多不意味着人脉广,只有当志同道合、兴趣相投的一群人相聚一起时,才能形成有效的社交圈,从而实现职场中的人脉扩张。

对于职场人脉的重要性,领英用户市场部负责人张源表示:“实际上,对于绝大部分职场人而言,人脉数量和晋升时间、跳槽频率以及工作年限都有着潜移默化的关系。基于领英大数据,我们发现就职场人在社交平台上的活跃度而言,男性普遍高于女性。此外,随着人脉数量的增多,职场人的跳槽频率越高,这也就意味着随着人脉数量的增加,职场人将会拥有更多的选择。”张源继而补充道:“前不久,在领英移动客户端所发布的新版本中,为了帮助职场人创造更多相互结识的机会,我们特别推出了‘附近的人’这一全新的功能。试想一下当你在新元素餐厅等位时打开领英移动客户端,就能看见有哪些领英用户在你身边。除了可以查看该用户的领英档案之外,你还能够向左滑动手机屏幕表达想认识的意愿,当该用户也和你一样向左滑动屏幕时,联系就自动建立了。”

领英移动端推出“附近的人”功能 用人脉扩大社交圈

在线上结交人脉之后如何将这种联系延伸到生活中?对此,新元素CEO Frank Rasche表示:“互联网时代,我们的食客追求的是将线上的社交场景转移向线下。以兴趣为纽带,Element Fresh专注于线下健康饮食的聚会社交。社交媒体带来的线下休闲约会和商务聚会,正在改变传统餐厅的经营方式,让社交开始走到线下。由此可见,互联网真正地帮助人们建立了现实的社交生活,而这只是一个开始。新元素希望食客能够将餐厅的‘用餐功能’延展至‘社交功能’,而这也和中国人常说的‘餐桌文化’有异曲同工之处。”

当人脉社交圈从线上走到线下,其吸引力已不局限于职场。在“人脉即成败”的今天,拓宽社交人脉圈不再受到时间和空间的局限。现在,准备好开启你的人脉新篇章了吗?即日起至12月20日,登陆活动页面后成功添加三位新的领英联系人即可免费获得新元素餐厅提供的“超级食物”沙拉或果汁一份,高额奖品随机派发,全国店通用。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章