让这5款时间追踪工具来打理你的生活

来源:至顶网CIO与应用频道    2015-10-06 09:00:00

关键字: Android 个人提升 时间管理

IT支持自由职业者、一个人经营的业务,或者说任何一种基于客户端的业务,面临最紧迫的问题就是时间追踪。你去出差,做工作,希望你可靠地记录了计费时间的花费。这时候时间管理应用就会发挥作用。

ZD至顶网CIO与应用频道 10月06日 专栏: IT支持自由职业者、一个人经营的业务,或者说任何一种基于客户端的业务,面临最紧迫的问题就是时间追踪。你去出差,做工作,希望你可靠地记录了计费时间的花费。

这很容易,如果你总是在办公室,或者有人监督着你的一举一动。但是当你自己一个人经营的时候,你需要一些帮助来确保业务井然有序。这时候时间管理应用就会发挥作用。

让我们来看看有哪些工具是可以使用的。

1、Time Meter Time Sheet

Time Meter Time Sheet(如图A)是一款非常好的工具,很容易追踪一项任务的时间。你只需要打开应用,输入任务描述,选择标记/类别,点击开始。一旦你开始追踪这项任务,你可以暂停、终止、共享、添加提醒和添加注释。Time Meter Time Sheet让这一切都变得很简单,你甚至不需要设置类别,只要根据需要添加,这款应用就可以保存好以备后续使用。

 让这5款安卓时间追踪工具打理你的生活

这款应用还可以保存最近的任务以便快速调用和使用。你甚至可以远程备份到Google Drive、Dropbox、Yandex Disk,等等。如果你需要更多的细节(或者你需要手动输入时间),只要点击主页面上的+按钮,输入来自Time Meter页面的信息即可。你还会发现有一个便捷的数据探索工具,你可以浏览你的时间花费情况。Time Meter Time Sheet是免费的,不包含侵入性广告。

2、Time It

Time It(如图B)一直保持着它的简单……当你完全了解如何使用它的时候。一旦你掌握了如何使用Time It,它真的是非常简单直接。点击主页面上的开始按钮,就可以做你的事情了。一旦你完成了一项任务,点击计时屏幕上的停止按钮,然后(在结果窗口上)点击未选择以添加一个类别,添加一条注释(如果适用的话),并点击保存。然后你可以点击Feed按钮以检查所有feed格式下的记录时间,或者点击统计按钮得到一张记录时间的图表。

 让这5款安卓时间追踪工具打理你的生活

你可以添加你自己的类别或者编辑这些类别出现在下拉列表中的顺序,点击设置图标(在主窗口右上角)然后点击类别。一旦进入类别窗口,长按一个类别,当该类别下出现一条线的时候,将其拖拽以改变顺序。Time It是免费的,不包含侵入性广告。

3、TimeTune Schedule Planner

TimeTune Schedule Planner(如图C)与这个类别中其他普通工具不同,它是基于例行任务的。你创建一个例行任务,在这个例行任务中创建一项活动,在这个活动中创建一个通知。你可以编辑、复制或者删除这些例行任务。为了最大化使用TimeTune,你需要为你做的每件事创建例行任务。

 让这5款安卓时间追踪工具打理你的生活

为了让这款工具为你的工作发挥作用,考虑为你的每个客户都创建一个例行任务。一旦你为每个人都创建了例行任务,你会对正在做的、为谁做的有一个更为精确的展示。使用TimeTune唯一的不足之处是他并不是一种“开始/停止”类的事件追踪工具。你必须为每个例行任务(或者每个客户端)手动设置时间。TimeTune是免费的,但是其中包含广告。

4、Toggl

Toggl(如图D)允许你把登陆时间作为一个团队或者个人。为了使用这款应用,你需要注册Toggl账户(个人账户是免费的……当然也是有局限性的)。Toggl使用起来很简单:点击主窗口的开始按钮,输入项目的细节,就可以运行使用了。因为你注册了账户,所以你可以通过Toggl网站查看你的事件记录(是实时更新的)。从这个网站你还可以创建需要追踪的团队。你还可以创建与这个项目相关的客户(这个只能通过网站完成)。

 让这5款安卓时间追踪工具打理你的生活

使用这款免费应用你可以追踪最多5个团队的不限数量的项目。如果你升级到专业版,你就可以得到可计费率、时间评估、子项目,等等。商业版增加了团队提醒、调度报告、锁定时间表、运行时间审核以及优先级支持。专业版的费用是每个用户每月5美元。商业版的费用是每个用户每月49美元(按年度收费,按照月度收费的话,就是每个月每个用户59美元)。

5、Timesheet

Timesheet(如图E)比其他工具更复杂一些。为了使用这款(几乎)免费的应用,你必须首先设置客户端、项目和公司。然后你可以开始添加新的事件记录、分析时间记录(通过条形图或者折线图)、甚至是用时间表向用户提供发票。你可以设置多个客户端和项目,按照小时计费,等等。一旦你开始向项目添加时间,你就可以把费用和里程也计算进来。

 让这5款安卓时间追踪工具打理你的生活

尽管免费版本提供了大量功能,但有些选项必须是付费购买的(例如以HTML、CSV或者Excel文档的形式输出/发送报告)。输出功能的费用是7.99美元,但是每个功能的价格是不同的。图表功能有些简陋,但它可以让你了解总时间和可计费小时数。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 网上有害信息举报专区:https://www.12377.cn 安全联盟认证