快递到哪里?App告诉你

作者:王聪彬   【原创】   2013-03-13 09:36:25

关键字: 物流 快递 APP

很多人在网购后都习惯通过所购网站或电话查询物流情况,但殊不知在网站上有些快递公司是不能被跟踪的。虽说购物网站上可以进行查询但也并非上上之选,快递查询类App其实早已存在,没有复杂的流程只要有运单号或者条码就可以实现快速查询。

ZDNET至顶网CIO与应用频道 03月13日 北京消息(文/王聪彬): 很多人在网购后都习惯通过所购网站或电话查询物流情况,但殊不知在网站上有些快递公司是不能被跟踪的。虽说购物网站上可以进行查询但也并非上上之选,快递查询类App其实早已存在,没有复杂的流程只要有运单号或者条码就可以实现快速查询。

很多快递公司都开发了自己客户端,但我们邮寄或收取的快递会涉及多家快递公司,如果只安装此类的App就需要安装多个。不仅造成了同类App的冗余并且还会有快件成为漏网之鱼。

快递100是一款集成众多快递公司的快递查询类App,由金蝶软件集团旗下的金蝶友商网投资开发,目前App已经集成了159家快递公司。并且支持EMS的查询,包括全世界各国的EMS单号查询。

其操作也较为简单,只要选择好快递公司,直接输入快递单号或直接扫描条码,无需输入验证码即可查询。并且可以自动保存您查过的快递单,查询明细、编辑备注。时时查看快件最新动态,iPhone版还可自定义常用的快递公司并收藏。

快递到哪里App告诉你 快递到哪里App告诉你

目前iPhone有两个版本,分别是免费版和专业版,版本号1.9.2需要iOS4.3或更高版本才能使用。专业版增加了推送提醒,会收取18元。专业版和免费版的一大区别是,专业版去除了广告,仅在免费版本“快递速查”的界面有广告。Android是免费版,目前的版本号是1.1.1,系统要求在Android1.5及以上版本。

经查询,91助手显示iPhone版下载量达37万次,Android版下载量达4万次。豌豆荚显示安装人数达到22万人,平均日下载量也达到了300多人次。从这些数字我们也不难看出我国电子商务和物流的发展速度之迅速,更多的用户从实体店转向了网购。除了此款App外还有很多类似的快递查询类App,这些App的出现满足了那些不能用电脑上网的群体,只要使用移动终端下载安装客户端在连接到互联网就可以进行时时跟踪。

而在今年1月淘宝开放平台关闭了买家的订单相关API,快递100目前已经不能支持淘宝买家订单的导入。还有用户反映不能查询其他的电商平台订单,所以目前还只限于输入运单号查询的模式,对于网购快件的直接查询会受到电商平台的部分掣肘。

快递到哪里App告诉你 快递到哪里App告诉你

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 网上有害信息举报专区:https://www.12377.cn 安全联盟认证