科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道花生壳内网穿透软件 帮助“三无”用户解决服务器维护

花生壳内网穿透软件 帮助“三无”用户解决服务器维护

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

没有外网服务器、没有公网IP、没有路由器管理权限,这样的“三无”情况,可能是很多网管在服务器维护时所遇到的窘境。面对这样的难题,作为专业网管如何轻松完成任务?花生壳内网穿透软件可以帮你解决。

来源:业界供稿  2017-05-11 17:03:53

关键字: 花生壳

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网CIO与应用频道 05月11日 北京消息:没有外网服务器、没有公网IP、没有路由器管理权限,这样的“三无”情况,可能是很多网管在服务器维护时所遇到的窘境。面对这样的难题,作为专业网管如何轻松完成任务?花生壳内网穿透软件可以帮你解决。

以往在这样的情况下,给服务器做后期维护往往是这样操作的:在自己的服务器上做一份客户的数据库备份,在自己的服务器上修改程序后,再copy到客户的服务器上重新发布。然而这样的方法无法在两个服务器之间进行数据即时同步。同时,如果有多个客户的系统需要维护,就显得非常不方便了。

若想无需再次copy并完成发布,可以将自己局域网的SVN服务器发布到外网,这样在客户的服务器中便可直接load自己SVN服务器中的数据。虽然相比之前的方案减少了麻烦,但是服务器处于公司内网中,无公网IP,也无路由器管理权限,就又成了问题。而遇到这样的情况,花生壳内网穿透软件就可以大显身手了。同时操作简便,仅需三部即可完成,真正做到省时省力。

一、注册及下载安装花生壳

首先登录花生壳官网:http://www.oray.com。注册一个Oray 账号,开通内网穿透功能。在下载并安装好花生壳后,输入注册好的账号密码,即可登录。

在成功登录之后,就可以在界面上看到“内网穿透”功能的按钮了。接着点击右上角的“添加映射”按钮,即可完成后续操作。

二、添加映射

在点击添加“映射按钮”之后,我们可以看到又分为三种映射类型。包括“自定义端口”、“网站80端口”,以及“socks5”应用。我们选择“自定义端口”选项,在“内网端口”处填写SVN端口号,通常默认为443。同时在“内网主机”栏填写服务器的IP地址。

填好后点击确定,便会生成一个外网访问地址。

三、测试访问

至此,已经完成服务器的端口映射了。外网的电脑通过浏览器访问生成的外网访问地址,或者下载SVN客户端去访问,就能访问到局域网内的SVN。由于映射的是443端口,访问的格式是:https://域名+端口号。

如上,仅需三个步骤,就可以使用花生壳内网穿透软件访问局域网内的SVN,进行服务器的维护了,真正做到省时省力。同时,花生壳不仅可以实现内网穿透,还具备动态域名解析等多种实用功能。希望大家在花生壳的帮助下,轻松搞定各种网络工作,享受内网穿透带来的便利。(花生壳官网:http://hsk.oray.com/)

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章