科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道华为内部IT云实践CIO峰会在深圳举行,并肩探讨数字化转型

华为内部IT云实践CIO峰会在深圳举行,并肩探讨数字化转型

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近日,以“慧聚云端 共践未来”为主题的华为内部IT云实践CIO峰会在深圳隆重召开。

来源:业界供稿  2017-02-22 10:24:08

关键字: 数字化转型 华为

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网CIO与应用频道 02月22日 北京消息:近日,以“慧聚云端 共践未来”为主题的华为内部IT云实践CIO峰会在深圳隆重召开。此次峰会汇聚了来自IDC、GE、东风企业、英特尔、石化盈科等龙头行业的业界领袖,与华为一起共同探讨数字化转型所面对的大数据实施、混合云部署等切实问题。华为也从内部IT战略规划、研发云建设、大数据应用、公有云服务等方面分享了云实践的宝贵经验。

 华为内部IT云实践CIO峰会在深圳举行,并肩探讨数字化转型

华为内部IT云实践CIO峰会在深圳举行

据全球著名咨询公司IDC分析:“到2017年,67%的全球TOP1000领军企业都已把数字化转型作为公司战略的核心,而云基础设施则是数字化转型的基石。”面对数字化转型的行业趋势,华为内部IT也将“数字化华为”立为未来的变革方向与目标。针对多元化、全球化、规模化等业务发展挑战,华为内部IT提出以ROADS体验为准绳,依托云计算、大数据等技术,率先实施数字化转型,提升核心竞争力。在此次峰会上,华为还分享了承载全球18万员工、服务全球170个国家和地区、15个研究所、36个创新中心等的海量应用与数据的华为IT平台是如何实现数字化转型的自身实践。

业务覆盖制造、电力等多个行业的全球化企业GE在大会上介绍,GE在2011年提出了“工业互联网”概念,发布业界首个工业互联网平台“Predix”。同时凭借华为在ICT方面的技术专长和GE在Predix行业平台方面的理解与积累,联合开发了有竞争力的工业数字化解决方案,帮助客户分析、识别、预测和解决可能发生的问题,减少和规避故障停机时间,提升业务效率。

东风汽车分享了其数字化转型三步走战略:第一步,在2016-2017年完成数字化平台构建;第二步,在2018-2020年完成数字化生态构建;第三步,在2021-2025年发展云上数字商业。预计用10年的时间,分阶段有节奏的完成东风汽车的数字化转型。英特尔也提出了“为驱动企业IT应用负载而生的云战略”,建议企业对于云方向的选择,需要综合考虑主要的应用负载部署,包括业务、技术、以及生态系统的平衡。石化盈科也正在致力于智能制造平台建设,融合了工业物联网、云计算、移动应用、工业大数据等关键技术,这是石化行业提质增效升级、创新发展的重要手段。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章