科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道Teradata天睿公司推出敏捷型分析业务咨询服务

Teradata天睿公司推出敏捷型分析业务咨询服务

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

传统管控大多着重在结构化数据,像客户的开户数据都是非结构化数据,现在这些非结构化数据也要用相应的方式存储来了解顾客行为的变化,当然传统的KPI指标配置的模式也值得去思考。

作者:王聪彬 来源:业界供稿  2016-09-23 13:55:41

关键字: Teradata

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网CIO与应用频道 09月23日 新闻消息:Teradata天睿公司(Teradata Corporation,纽交所:TDC)推出快速分析咨询服务(Rapid Analytic Consulting Engagement,RACE)。该服务是一套敏捷、技术中立的方法论,帮助客户在投资前洞察分析解决方案的潜在业务价值。Teradata天睿公司帮助客户取得显著业务成果所依托的深厚专业技能和丰富经验融合了业务知识、数据科学及可靠流程中的技术,可将项目所需时间从数月缩短至6-10周。

作为Teradata RACE服务的核心,Teradata业务价值框架(Teradata Business Value Framework)是Teradata天睿公司从数千次客户成功合作的丰富经验中获得专利技术的结晶。该框架是根据行业和/或企业职能量身定制的价值加速器,通过发现最切实有用的分析解决方案,帮助客户更快地从分析和数据技术投资中创造价值,并降低与复杂分析方案相关的风险。

尽管预测计算时存在多种复杂变量,Teradata RACE服务依然能够在投资分析解决方案前帮助客户了解其潜在投资回报率与业务战略影响。随着物联网(IoT)传感器数据等新型数据源不断出现,新分析技术不断涌现,使得业务用户难以部署并使用分析解决方案。但依托适用Teradata业务价值框架详尽的可视化信息,RACE服务的客户将能够在开展项目时,掌握清晰的路线图,了解该项目在何时以及以怎样的方式带来投资回报。

RACE方法包含三个主要阶段:

  1. 对准(Align)—Teradata分析业务咨询顾问以业务价值框架作为出发点,帮助客户发现最具潜在价值的业务案例,对准该业务案例开展工作,并确认支持该使用案例关键数据资产的可用性。
  1. 创建(Create)—Teradata天睿公司数据科学家针对选中的业务案例载入并准备数据,开发新分析模型或调整既有模型。本阶段与业务发起人进行多次快速迭代,以确保分析洞察能带来预期业务成果。
  1. 评估(Evaluate)—Teradata分析业务咨询顾问分析结果,编制部署分析使用案例的潜在投资回报率,并为客户设计部署方案。

Teradata天睿公司咨询与支持服务执行副总裁Dan Harrington表示:“企业使用分析咨询服务时,希望针对方案可行性获得基于经验的有效洞察。Teradata咨询服务团队深知这一点,他们运用久经验证的策略,一如既往地帮助客户快速实现显著的业务成果。Teradata天睿公司依托深厚的技术能力以及咨询服务团队的独到视角,设计、部署并管理创新分析生态系统,Teradata天睿公司能实现这一端到端项目实施过程,简化客户投资过程,并显著降低投资风险。”

Teradata业务价值框架为Teradata专业咨询团队服务奠定可靠基础,可帮助企业:

  • 对业务案例进行识别和优先级排列,与公司战略最高目标保持一致,并带来可观的业务影响力;
  • 定义每个分析业务案例的具体内容,包括已解决的业务问题、需要的数据元素、已验证的分析技术、相关的关键绩效指标、已证实的改进幅度等;
  • 评估既有分析技术能力是否成熟,找出有时不易察觉的漏洞并推荐解决方案,确保在分析技术上的投入与企业最高战略目标完全保持一致。

即用型业务价值框架从业务职能域和行业两个方面定义了数百个分析使用案例。业务职能域包括:客户与营销、供应链、产品、运营、基础设施与资产、财务与风险等。同时,适用行业的特定内容将增强业务职能域,例如近期发布的客户满意度指数、沟通遵从性等使用案例。

沃达丰新西兰公司分析及数据战略部门主管David Bloch表示:“作为卓越的分析技术服务提供商,Teradata天睿公司已然赢得我们的信任,当他们为我们提供分析业务咨询和数据科学服务时,我们更明白他们丰富的经验使我们受益匪浅。依托通信行业的业务价值框架,Teradata 充分准备,提供实用的真实业务案例,确保我们从数据中获取最大价值。我们仅用几周时间,就根据RACE方法论制定出适合我们的定制化项目方案,而最重要的是,我们对投资将带来的预期业务成果充满信心。”

全球领先的基准研究和咨询机构Ventana Research高级副总裁兼研究主管David Menninger表示:“我们的研究显示,79%的企业用户不具备运用高级分析技术的必备技能。企业对项目的不满主要归因于这些技能短缺。Teradata天睿公司发布的业务价值框架将提供企业所需技能与最佳实践案例,帮助企业获得圆满的成果和稳健的投资回报。”

Teradata RACE和Teradata业务价值框架目前已正式发布。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章