科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道Teradata客户旅程分析解决方案洞察客户行为 打造卓越客户体验

Teradata客户旅程分析解决方案洞察客户行为 打造卓越客户体验

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Teradata天睿公司发布Teradata客户旅程分析解决方案(Teradata Customer Journey Analytic Solution)。依托该解决方案综合能力,企业可识别每一位客户各种行为路径,确定下一步最佳交互方案,并通过每个渠道和接触点提供一致的个性化品牌体验。

来源:业界供稿  2016-09-21 10:36:01

关键字: Teradata

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网CIO与应用频道 09月21日 北京消息:Teradata天睿公司(Teradata Corporation,纽交所:TDC)发布Teradata客户旅程分析解决方案(Teradata Customer Journey Analytic Solution)。依托该解决方案综合能力,企业可识别每一位客户各种行为路径,确定下一步最佳交互方案,并通过每个渠道和接触点提供一致的个性化品牌体验。该解决方案运用Teradata天睿公司可靠的咨询服务和实时客户数据整合、高级行为分析及多渠道营销自动化等多项技术,帮助首席营销官摆脱基于购买记录和传统客户资料的老式一对一营销策略,真正了解所有个体客户的体验。依靠Teradata客户旅程分析解决方案获得的洞察,营销人员能够优化回应率和转化率、服务交付、客户流失率和客户满意度等目标,快速获得收入增长、客户保持率提升等具有显著影响的业务成果。

尽管交互渠道不断推陈出新,使构建个体客户综合视图极具挑战,但客户每次与品牌交互时仍需要一致的、个性化且高度相关的体验。打造更高品质的客户体验需要从所有在线或离线客户接触点实时整合数据。实际上,大多数企业难以将各种技术与“孤岛”数据相结合,无法从整体上了解、预测并接触每一位个体客户。

Teradata天睿公司咨询与支持服务执行副总裁Dan Harrington表示:“根据客户与企业交互个别管理每一位客户,需要整合不同类型数据,并运用复杂的多类型分析技术了解这些数据。即使是全球最知名企业都认为,实时了解数百万客户发生的数十亿次事件是一项不可能完成的任务。这一充满挑战的任务只有Teradata天睿公司能够应对自如。Teradata客户旅程分析解决方案彰显Teradata与全球规模最大、最富创新性、倡导以客户为中心的企业在实际合作中积累的可靠经验。该解决方案基于每位客户的个体交互,为营销人员提供客户综合视图,使他们能够为客户适时提供适当帮助。”

Gartner研究公司指出,预计2018年前,全面投入各类型线上个性化服务企业的销售额将比未投入个性化服务的企业高30%。该研究公司还指出,厂商之间的差距关键在于解决方案针对的渠道、看似无关交互内容的整合方式、提供客户旅程可视化功能的既有工具以及面向其它系统的输出信息。

英国领先的网上购物及家庭购物网站JD Williams管理信息/商业智能部门主管Alick Rocca表示:“携手Teradata,我们能够精确地整合客户详细交互内容,并与Teradata数据库中独特的客户识别码连结。Teradata Aster Analytics帮助我们依托这些连结的数据,构建更丰富的客户视图。例如,我们发现客户喜欢使用移动设备浏览,然后又通过另一个渠道购买商品。像这样的洞察信息帮助我们打造更好的营销归因模型,更理性地确定广告投放方式,带来可观的营销投资回报。”

企业使用Teradata客户旅程分析解决方案的典型体验:

Teradata客户旅程分析解决方案运用以下功能实现客户旅程:

实时智能化数据整合

  • 无论数据在何处生成或存储,都能整合数据,提供每一位个体客户的综合视图;
  • 从网页、移动设备或支付系统实时获取数字和离线交互内容;
  • 整合云端、数据湖和数据仓库的分布式数据;
  • 迅速、轻松地接受新数据、新渠道和新型营销活动。

多类型分析

  • 依托机器学习的实时决策,实现广泛的高级预测性、描述性和指导性分析技术;
  • 无论数据在哪里,都能帮助营销人员运用这些高级分析解决方案;
  • 使用路径分析整合客户事件,为营销人员提供每位客户的独特行为视图,通过个性化、个人消息充实了传统客户资料,帮助客户实现目标。

交互管理

Ÿ 交付支持实时决策和自动化、可按数据量和沟通类型扩展的多渠道营销活动管理功能;

Ÿ 提供先进、灵活的客户细分、客户旅程规划和决策功能;

Ÿ 支持可从任意来源加入用于决策的数据及支持所有入站或出站营销渠道(包括数字化渠道)的开源技术;

Ÿ 帮助营销管理层对营销流程和工具进行重要改进,确保营销活动实现最大效果。

上述每种功能都能增强企业适应业务发展的应变能力。Teradata客户旅程分析解决方案具备可扩展性,支持不断增长的数据量、更多分析模型,以及不断增长的客户群与品牌通过新渠道交互的方法演进。

Teradata客户旅程分析解决方案已经正式发布。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章