科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道CIO加油站企业业务如何提高数字能力?

企业业务如何提高数字能力?

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

IT预算持续的下行压力,以及人们对IT转型项目的实现预期显著上升。首席信息官们仍然期望通过提高IT应用和基础设施的效率和业务流程,推动业务发展,发挥关键作用。因此在这橷压力下反复部署“下一件大事”来保持竞争力,同时还提供最大的效益,优化业务价值。

来源:机房360 2016年8月25日

关键字: 数字化 IT管理 企业转型

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

用更少资源做更多的事,对于IT组织来说一个不断面临的挑战。IT预算持续的下行压力,以及人们对IT转型项目的实现预期显著上升。首席信息官们仍然期望通过提高IT应用和基础设施的效率和业务流程,推动业务发展,发挥关键作用。因此,在这橷压力下反复部署“下一件大事”来保持竞争力,同时还提供最大的效益,优化业务价值。
  
如今,数字中断日益频繁,许多首席信息官正在为其成为阻止行业数字化的破坏性影响的思想领袖做好准备。他们正在学习如何减少破坏者的潜在机会,并预防被破坏的风险,满足业务需求,并主导关于资源和资金层面的分配和技术投资。然而,虽然首席信息官们已经开始了数字化战略和旅程,问题依然存在:他们如何保持业务相关的数字化未来,并平衡节约成本的需求?
  
以下是首席信息官可以启动自己的数字化之旅的四个关键的机会。
  
1.优化网络
  
基于云的服务和应用的增长使得控制业务变得更加困难。现在比以往时间有着更多的设备,应用和网络。带宽就成为一个问题,因为每个应用程序还使用额外的微服务。可见性也是一个问题,许多应用程序托管在不同的公共云、私有云和混合云基础设施中,并使用公共网络或专用/广域网等不同类型的连接。在这些不同的环境中,不寻常的数据总是使用不同的网络路径到达最终用户。
  
这意味着IT部门在一个多样化,不断变化的环境必须识别,分析和解决问题。并具备了正确的工具将帮助首席信息官们找到和了解网络性能问题,优化基础设施和应用程序的性能,并提高网络效率。只有当他们获得可见度,优化和控制跨混合云和网络,首席执行官才能够确保内部部署,云计算和SaaS应用程序执行由企业确定的服务水平协议。
  
2.分公司采取一种新的方法
  
就平均而言,企业的50%的员工都是在分公司工作,这也是一个企业有价值的信息存储本地提供访问的地方。尽管如此,许多首席信息官只是在数据中心关注他们的数据保护策略,而忽略了分支机构。而在分支机构,没有合格的It工作人员在现场管理服务器,存储和备份,它可能需要几天,几周甚至几个月,提供新的服务,解决应用程序的性能问题,并从中断中恢复,而这将直接影响业务生产力和最终业务结果。
  
相反,首席信息官们可以转向超融合的分支IT,也就是分支机构的数据存储和管理的数据中心,用户通过在本地运行的应用程序访问它的分支机构数据。这种方法允许分支机构将服务器,存储和网络基础设施整合到一台设备上,大大简化了关键资源的维护和交付。更重要的是,它保持了应用程序的性能水平,因此,用户的体验不会受到损害,并且使首席信息官们削减成本,整合业务,并提升安全性。
  
3.找到长期的技术合作伙伴
  
良好的架构平台可以为企业提供灵活快速部署服务,链接他们的数字商务社区,并成为各级的技术堆栈的关键。数字化正在推动需要通过算法将变成可操作的信息和管理的数据量激增,首席信息官们需要找到关键合作伙伴,可以帮助他们利用这个机会。
  
挑选合适的合作伙伴,以得到他们的协助是至关重要的。首席信息官们应该寻找那些显示在相关领域具有领导地位,并为他们的组织提供价值的能力的合作伙伴。虽然技术的产品将随着时间而改变,这需要响应业务需求,并从早期的努力学习改变,从长远来看,合作伙伴掌握着对方的成功。
  
4.投资于创新
  
从商业的角度看,制定一种“创新”方法,并出资作为首席信息官的投资组合的一部分,可以创建一个可持续的、平衡的模型,重定向旨在创新的投资,节省运行成本。此外,确保他们保持创新和前沿,首席信息们可以从他们的团队、员工及客户获得创新理念,投资支持创新的所有的方式,考虑到最小可行的产品或服务的努力,并作为一种手段来验证他们的影响和采用。
  
从IT的角度来看,投资工具可以清楚地识别网络和应用性能问题,并为首席信息官在应用程序中感知网络性能管理的复杂,而满足一个组织不断变化的需求是至关重要的。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章