科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道CIO加油站物联网与应用数字战略

物联网与应用数字战略

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

工业世界理解物联网是机器对机器(M2M)通信的最新版本。是为在工厂车间昂贵的资本设备加载了传感器和通信设备,并为在云中运营数据的企业带来了功能强大的分析工具。但真正价值创造将来自有利可图的新的收入流,产生真正的增长,并使你的公司从竞争脱颖而出

来源:机房360 2016年8月9日

关键字: 物联网 IT管理

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

当一位行业专家关于物联网(IOT)公开或内部的发言时表示,他喜欢智能连接产品这个术语。这听起来像一个时髦词,这些话的具体含义是转移思维,远离物联网的战术方面,并专注于这一重要的数字组件。这个词来自哈佛商业评论的一篇文章。智能连接的产品正在如何转化竞争,作者认为,我们的“产品”的性质正在发生变化。数据和信息可以成为我们出售的产品和服务的新功能和差异化功能,将为客户带来显著的价值(这对于竞争对手是一个显著的问题)。
  
这与那些正在谈论物联网是什么技术的厂商有很大的不同。工业世界理解物联网是机器对机器(M2M)通信的最新版本。是为在工厂车间昂贵的资本设备加载了传感器和通信设备,并为在云中运营数据的企业带来了功能强大的分析工具,这听起来不错,为那些寻求控制成本,优化资产的组织带来了大量的机会。但真正的价值创造将来自有利可图的新的收入流,产生真正的增长,并使你的公司从竞争脱颖而出。
  
你的举动…
  
物联网为企业提供了一个选择,顶线收入增长(“智能和互联产品”)和底线盈利改善(“M2M和优化操作”)。这是你的组织正确的战略吗?让我们先搞清楚如何将这个新浪潮“数字思维”连接到你的企业战略。
  
战略影响:添加数字
  
这对清晰地了解贵公司的战略是有帮助的。你的目标是什么?你的业务范围/领域是什么?你到底如何获胜,你实现你的目标的优势是什么?这个简单的方法来定义一个策略,将会为引入数字思维的首席执行官和董事会提供连接点:
  
•目标:获得的信息如何让我们更快地实现目标,并提供更好的质量和清晰的价值观?

•范围:我们的客户要求是什么?而在其他地方,他们可能会得到它,我们目前的竞争要达到什么目标?
  
•我们如何取胜:“数字”如何成为一个新的和一个差异化的功能,并为竞争对手创造更高的壁垒,并如何打造增长领域的这些障碍?
  
战略影响:转型
  

对你的布局战略的另一种影响可能需要更多的转型。而这个“转型”的意思是“在事情变得糟糕之前,让我们打乱了”…
  
这对于积极推进数字化改造中的组织不是一个好主意,但我们通过简单的策略分解,可以引入一些主题:
  
•目标:我们如何用信息来改变和改善客户为提供的基本价值?
  
•适用范围:我们目前的市场如何才能不受传统的约束和阻碍?或者,我们可以涉足什么新的市场?
  
•我们如何赢得:如果我们添加一个新的和更深入的信息组件到我们的领域,会发生什么?
  
战略与战术
  
优化业务的战术重点将是为股东/股东创造价值,并提供盈利增长。这也是一个组织引进不同的新技术的一个好方法。
  
行业专家喜欢采用正确的形容词驱动盈利增长的理念(有机的,可持续的,可扩展的,站得住脚的,等等)。企业通常不会驱动“仅仅存在”,伟大的公司将为企业的所有者、客户和员工创造价值。你可能已经明白现在大多数公司的战略,至少是令人兴奋的战略,都集中在这个价值创造。智能,连接产品,加入“数字”的组合,成为了可以提供价值的一个重要组成部分。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章