Teradata天睿公司助力企业级客户攻克执行大规模分析的重大挑战

来源:至顶网CIO与CTO频道    2021-09-10 10:41:51

关键字: Teradata

Teradata宣布,即日起,Vantage 能够运行外部创建的预测模型,又称作“模型共享”或“BYOM(Bring Your Own Model,自带模型)”。

多云互联的企业级智能数据平台公司Teradata (NYSE: TDC) 今日宣布,即日起,Vantage 能够运行外部创建的预测模型,又称作“模型共享”或“BYOM(Bring Your Own Model,自带模型)”。该举措进一步完善 Teradata 的战略分析框架,为数据驱动型企业大规模部署分析模型提供全面解决方案。BYOM能够加速模型上线,扩展分析用例,简化数据驱动型决策,帮助企业从分析模型开发工作中迅速获取更高的投资回报 (ROI)。

随着更多企业领导者意识到人工智能 (AI) 和机器学习 (ML) 是构筑行业竞争优势的基础,企业对 AI/ML 技术的投资迅猛增长。尽管如此,由于数据处理效率低下,许多企业仍难从 AI/ML 项目中获得显著回报。为应对这一挑战,Teradata 天睿公司创建战略分析框架 Analytics 1-2-3,帮助企业制定简单明晰的路线图,用以创建强大、高效且易于部署的流程,进而确保 AI/ML 项目达成目标并实现商业价值。

BYOM 功能进一步完善该框架,使更多的模型和分析算法可用于大规模部署。这意味着,通常在数据集有限的小型系统上创建的模型,现在可以部署在 Vantage 上做模型评分预测,充分利用 Vantage 高速、安全、一致的性能。

基于 BYOM 这项新功能,Analytics 1-2-3为 Teradata 天睿公司的客户提供了一种简便的方法,使其在面对任何数据量时都可以近乎实时地创建和运行任意数量的模型。

  • BYOM 功能保障客户在 Vantage 中部署模型时,可以节约模型开发技术方面的投入,同时避免任何风险或功能损失。将由开源包或第三方解决方案创建的模型导入,Vantage会并行地在全部计算节点运行此模型,对全量数据进行评分预测。
  • 通过 BYOM,数据科学家可以使用他们喜欢的任何开源工具(如 R、Python、Apache Spark、SAS、KNIME 等),以及 Vantage 原生分析功能,从而快速获得具有可操作性的洞察,避免数据重采样以及数据孤岛。
  • Teradata 天睿公司与领先的高级分析和 AI/ML 供应商共同建立了强大的合作伙伴社区。Analytics 1-2-3框架自然地将现有和新的合作伙伴纳入 Teradata 的分析和 AI/ML 产品组合,为客户和数据科学社区提供广受业界认可的分析生态系统。现在,Teradata 以业界领先的优化配置,为客户选择的分析工具提供支持。借助 Analytics 1-2-3框架,Vantage 可在数分钟内为企业级客户提供回应和洞察,大幅缩短原来所需的数小时甚至数天的等待时间,实现更快的模型上线和更新。

Teradata 天睿公司首席产品官 Hillary Ashton 表示:“随着我们的企业客户进一步探索 AI 在提高客户参与度、增加收入并降低风险和成本方面的可行性,他们需要一套面向当今复杂的现代化数据分析生态系统的解决方案。Teradata Vantage 所具备的灵活性和可扩展性,能够处理极复杂的企业工作负载,无论数据位于何处。现在,凭借新的 BYOM 功能,Vantage 可以帮助那些希望 AI/ML 投资能快速转化为价值的企业,解决其面临的最顽固的挑战。”

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证