Teradata天睿公司加入TM Forum电信管理论坛,支持全球通信服务提供商上云

来源:业界供稿    2021-07-23 09:43:08

关键字: Teradata

Teradata宣布加入TM Forum电信管理论坛;这是一个由来自全球的850多家科技、媒体和电信公司组成的联盟,致力于通过合作打破数字服务提供商、技术供应商、咨询公司和系统集成商之间的技术和文化隔阂。

多云互联的企业级智能数据平台公司Teradata(NYSE: TDC)今日宣布加入TM Forum电信管理论坛;这是一个由来自全球的850多家科技、媒体和电信公司组成的联盟,致力于通过合作打破数字服务提供商、技术供应商、咨询公司和系统集成商之间的技术和文化隔阂。通过在由TM Forum主导的数字化转型项目当中进行合作和创新,作为成员之一的Teradata天睿公司将帮助其现有的和潜在的电信领域客户更无缝地将其数据基础设施迁移至云端。

随着许多通信服务提供商(CSPs)在其运营和业务支持系统中采用公有云和混合云配置,越来越多的电信公司也选择将其IT架构迁移上云。在该趋势下,电信公司需要基于云原生(cloud-native)技术,重新设计他们的解决方案。在过去40年间,Teradata天睿公司已为通信行业提供了广泛支持,拥有丰富的经验。目前,全球电信领域排名前17的企业都已通过Teradata在全球范围内部署了大量工作,以实施其云迁移战略。

Teradata天睿公司业务发展高级副总裁、云计算总经理Barry Russell表示:“电信行业正在积极地从孤立和分散的数据环境转变为一个日益集成的环境,并专注于提供可推动业务成果的实时分析和洞察。为了加速这种数字化转型,电信行业需要企业级、基于云的平台的敏捷性和规模,以摄取和分析各种来源的数据——这恰恰是 Teradata Vantage 数据平台的独特优势。在全球电信公司设计、开发和实施其上云计划的旅途中,Teradata天睿公司现在能够凭借TM Forum成员的身份,为企业上云所需的标准、资产和项目提供信息和指导,并在数据分析、人工智能(AL)和机器学习(ML)等举措方面为企业寻找相关的合作伙伴。”

全球电信行业的所有核心企业及其合作伙伴都已加入TM Forum,并正利用联盟提供的共有的专业知识来推动自身的数字化转型工作,特别是在云方面。作为企业级云数据分析提供商,Teradata天睿公司有责任加入其中,为这些企业提供利用云端数据分析的最佳实践建议,从而推动下一代先进技术的发展,定义电信行业的未来。

通过与Teradata天睿公司达成关键伙伴关系,电信公司不仅可以利用Teradata在释放云端数据分析价值方面的专业知识,还可以利用TM Forum的大量资源来支持和促成以下成果:

  • 管理数字化转型:利用合作开发的应用型资产——例如由联盟不同成员参与创建,并唯一获得行业认可的数字成熟度模型(Digital Maturity Model),TM Forum能够协助引导CSP及其供应商开展数字化转型。
  • 提升解决问题的效率:通过由CSP和供应商组成的敏捷协作的工作团队,TM Forum成员能够利用行业的集体智慧来创建实用的工具包和包括开放API在内的被广泛采用的框架,以加速CSP的数字化转型。
  • 加速创新:TM Forum通过快速的概念验证(PoC)阶段的催化剂项目(Catalyst Program)帮助成员缩短创新周期,并通过成员主导的研究和智库,提供有关最新的数字商业模式、技术和趋势的实用建议。

TM Forum电信管理论坛首席执行官Nik Willetts表示:“我们很高兴Teradata天睿公司能够加入TM Forum电信管理论坛。作为成员,Teradata将与我们不断发展的合作伙伴生态系统携手合作,共同帮助全球连接和数字服务提供商实现其数字化转型和云迁移目标,同时也为TMT(电信、媒体和科技)行业合作制定下一代标准和框架。”

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证