科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道欧特克领先设计技术亮相CHINAPLAS 2019 制造业的革新永不停息

欧特克领先设计技术亮相CHINAPLAS 2019 制造业的革新永不停息

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近日,全球二维和三维设计、工程及娱乐软件技术的领导者欧特克软件(中国)有限公司携全线制造解决方案亮相CHINAPLAS 2019国际橡塑展。

来源:业界供稿  2019-05-22 12:03:38

关键字: 欧特克

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网CIO与应用频道 05月22日 北京消息:近日,全球二维和三维设计、工程及娱乐软件技术的领导者欧特克软件(中国)有限公司(“欧特克”或 “Autodesk”)携包括Moldflow® 注塑成型仿真分析解决方案、Netfabb®三维打印分析解决方案,以及PowerMill®专业高速和多轴加工解决方案等在内的全线制造解决方案亮相CHINAPLAS 2019国际橡塑展,展示并分享欧特克长期积累的智能制造技术及经验,以领先的设计理念和创新的解决方案,为中国制造的转型升级注入强大动力。

瞬息万千的市场环境和层出不穷的新技术为制造业带来机遇与挑战,欧特克完整的产品组合能够帮助制造业企业发现更多契机。无论是加工、成型还是3D打印,欧特克的工具覆盖了所有从简单到复杂的制造流程。在设计和制造逐步走向融合,制造业内部流程也不断整合的当下,通过将设计流程自动化并与下游的制造紧密连接,欧特克的产品和解决方案能够帮助企业大幅提升工作效率,缩短产品的上市时间,从而实现产品设计和制造流程的优化与升级。

用创新应用探索未来设计全方位提升产品性能

本届CHINAPLAS上,欧特克展示了X-VEIN无人机、3D打印鞋Architech、GE喷气发动机支架、空客A320机舱隔板和异形水路模型等精彩展品。

其中,通用电气喷气发动机支架是欧特克最具代表性的设计解决方案之一。作为喷气发动机的关键部件,支架在支撑发动机的重量还必须承受着飞行过程中的振动,而如何把现有的发动机支架重量降到最低,一直是通用电气令人头痛的问题。欧特克的设计降低了发动机支架的重量,从而为飞机节省了大量的燃料,大大提升了现代交通的便捷性和环保性。

空客A320机舱隔板来自欧特克及空客的联合解决方案。与传统机舱隔板所不同,该隔板使用仿生设计原理,利用 M290 和 M400(用于大型部件)打印,材料为 EOS Aluminium AlSi10Mg(铝合金),每个隔板的重量均比普通隔板减轻 30 kg(45%),具备高强度的特点,在飞机起飞和降落期间可以牢牢固定两个空乘人员专用折叠座椅,并且,该隔板所使用的原材料仅为传统铣削工艺的 5%,能够在最大程度上节省材料。

本届展会的另一大亮点展品,就是使用欧特克软件进行优化设计的异型水路模型,传统的模具冷却使用简易的方式,以直线的水路设计为主,需要的散热时间较长。使用欧特克的产品组合(包括PowerMill、Netfabb,Moldflow,CFD)进行设计的3D打印异型水路,可以解决传统水路冷却不均造成的产品表面缩水、变形等问题,并且将成型冷却时间从45秒缩短为18秒,生产效率提高80%以上,大大节省生产成本。

欧特克数字化制造部亚太区销售总监Koji Tsujino表示,“中国制造业正处于向高质量、数字化发展的关键阶段,智能制造是制造业转型升级的必然趋势,而欧特克恰恰拥有这方面的领先技术和创新优势,同时,欧特克还致力于推进设计和制造的深度融合,帮助客户用更低的成本、更短的时间创造出更优质的产品,提高竞争力。接下来,欧特克会携手更多合作伙伴,持续帮助制造业企业改善工作流程,提升工作效率,共同开启智造的美好未来。”

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章