科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道CIO加油站2018年预测:首席信息官将带领企业告别首席数字官

2018年预测:首席信息官将带领企业告别首席数字官

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

对于CIO们来说,如今正面临着一个绝佳的机会,——甚至可以说是最好的时机,来帮助企业的运营发展达到平衡。因为所有资源都触手可及。

来源:至顶网CIO与应用频道 2018年1月25日

关键字: CIO CDO

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网CIO与应用频道 01月25日 北京消息:对于CIO们来说,如今正面临着一个绝佳的机会,——甚至可以说是最好的时机,来帮助企业的运营发展达到平衡。因为所有资源都触手可及:

例如,全球科技支出首次超过3万亿美元,其中美国达到1.5万亿美元。

新兴技术开始产生实际价值。

市场上人才济济,但是CIO们必须发挥创造性思考来吸引、培养和留住这些人才。

自动化和人工智能技术的发展为市场进一步填补了劳动力,也提供了更高水平的效率和洞察力。

像敏捷(Agile)和DevOps这样的运营框架在加快速度的同时,也提高了质量。

这些举措的累积效应迅速,并能够联接不同技术为企业带来价值。

Forrester预测,在2018年,CDO(首席数字官)将成为过去式,而CIO(首席信息官)将取代CDO的角色,并将为企业提供所需要的技术和服务,引领企业在客户时代取得成功。

正如Forrester 2018年CIO预测报告所述:

1

数字商业平台是大势所趋,一些企业自主搭建平台,另外一些企业通过平台实现交付,而少数企业会两者同时进行。然而无论通过哪种方式,CIO们都必须协调企业的基础技术和供应商关系,对其优化组合以便对基于平台的业务模式进行管理。这不仅需要企业充分利用云和开源软件,还需要对以API和微服务为核心组件的新架构进行投资,最终与合作伙伴网络进行联接。

2

凭借在敏捷(Agile)和DevOps领域的多年经验,2018年CIO们将会在整个企业内部努力提高客户至上的交付能力。他们也会挑选最佳技术领导者来协助配合这一转型,企业内部业务和技术部门之间的关系也将因此得到改善。鉴于CEO和董事会成员对交付速度的关注,CIO职位的影响力也将大幅提升。

3

风投公司的营收通常来源于他们投资组合相关公司产品和解决方案的成功,CIO们也可以此作为借鉴。随着CIO们对2018年潜在能力意识的深化, Forrester为企业CIO提供以下三点措施建议:

1)采用组合管理方法来跟踪、测试和使用各种技术与用例中的新技术。

2)重视创新生态系统。

3)利用这些技术支持商业模式(如订阅模式、平台、预测等)的重大转变。

对企业而言,这的确是一场变革。但这场由CIO所引领的演变不仅将巩固他们在企业技术议程上的地位,也将促使CIO及其团队在企业内部发挥更为重要的作用。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章